logo

Coinspot 10.08.2020

BTC/USD

11941.32

ETH/USD

397.55

LTC/USD

58.58

НБУ 10.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Беспорядки в США: один полицейский убит, еще четыре ранены
commentss НОВОСТИ Все новости

Беспорядки в США: один полицейский убит, еще четыре ранены

Беспорядки в США стали неконтролируемыми

2 июня 2020, 16:23 comments1377
Беспорядки в США: один полицейский убит, еще четыре ранены

Массовые беспорядки в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который умер во время задержания полицией Миннесоты (штат Миннеаполис) на прошлой неделе, приобретают все большие масштабы. Протестующие вступают в конфликт с правоохранителями. В результате в Лас-Вегасе был застрелен офицер полиции. Об этом сообщает The Associated Press.

Полицейский был вовлечен в стрельбу в центре города, сообщает Департамент столичной полиции Лас-Вегаса. Кроме того, полиция Лас-Вегаса сообщила в понедельник, что за три ночи протестов были арестованы 338 человек. Правоохранители отметили, что подозреваемых отправили в тюрьму.

Кроме того, в городе Сент-Луис в результате перестрелки во время акций протеста были ранены четыре офицера. Сообщается, что сотрудники полиции были доставлены в больницу с травмами, которые не угрожают жизни. Кто произвел выстрелы – не известно.

Демонстранты разбивали окна и крали предметы из офисов, а в центре города горели пожары.

Беспорядки в Сент-Луисе последовали за продолжающимися протестами в понедельник в Миссури из-за смерти Джорджа Флойда и обращения полиции с афроамериканцами, а также митингами в Канзас-Сити и Джефферсон-Сити.

Крупные беспорядки фиксируют и в Нью-Йорке. Так, в городе ввели комендантский час. Незадолго до времени, когда запрещено находиться на улице, протестующие мирно маршировали по Манхэттену и Бруклину, но полиция одновременно реагировала на многочисленные сообщения о бродячих группах людей, которые ломились в магазины и опустошали их.

Двери флагманского магазина Мэйси на Манхэттене были взломаны. Полицейские вытащили двух мужчин в наручниках и посадили их в фургон.

Люди ворвались в магазин Nike и вынесли оттуда охапки одежды. Возле Рокфеллер-центра были разбиты витрины магазинов и арестованы несколько человек. Окна банка были разбиты вдребезги. Обломки разбросаны внутри магазина AT&T.

Ранее "Комментарии" писали, что на фоне протестов и беспорядков в США представители онлайн-магазина Amazon рассказали о растущем спросе на символику общественного движения Black Lives Matter ("Жизнь темнокожих имеет значение") и некоторые предметы самообороны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!