logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9186.29

ETH/USD

237.98

LTC/USD

43.28

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия Путин расширил перечень случаев, когда Россия может применять ядерное оружие
commentss НОВОСТИ Все новости

Путин расширил перечень случаев, когда Россия может применять ядерное оружие

Президент России Владимир Путин подписал указ, который позволяет использовать ядерную ракету даже в ответ на безъядерное оружие

2 июня 2020, 17:53 comments974
Путин расширил перечень случаев, когда Россия может применять ядерное оружие

Лидер Российской Федерации Владимир Путин издал указ, в котором указал назначение ядерного потенциала страны не стал ограничивать его использование только в случае ядерной внешней атаки. Об этом сообщается на правительственном портале Кремля.

Так, Россия имеет право применить ядерное оружие в ответ на атаку на ее объекты инфраструктуры, или когда под угрозу будет поставлено само существование государства.

При этом ядерный потенциал можно использовать даже в случае нападение на РФ с применением безъядерного оружия массового поражения, а также обычного оружия.

Решение о применении ядерного оружия принимается исключительно президентом России.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что президент США Дональд Трамп, проводя демонстративные испытания ядерных комплексов, по мнению политологов, сильно рискует.

Например, политолог-международник Георгий Кухалейшвили считает, что действия администрации Трампа могут поставить крест на Договоре о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний 1996 года. 

"Кроме подрыва позиций в переговорном процессе с Ираном и КНДР ядерные испытания ни к чему не приведут. США не смогут убедить Иран согласиться отказаться от обогащения урана и разработки баллистических ракет,  уверен Георгий Кухайлешвили.  В прошлом году Тегеран возобновил ядерную программу в знак протеста против американских санкций. Также в 2019-м режим аятолл принял решение увеличить объёмы производства обогащённого урана. Иранские власти требуют от США не только отмены санкций и возвращения к соблюдению условий ядерной сделки, но и выплаты многомиллиардной компенсации". 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!