В Минфине США жестко опустили на землю Маска из-за его амбиций: что заявили

Бессент высказал предположение, что идея Маска, вероятно, не нашла поддержки у совета директоров компаний миллиардера - Tesla и SpaceX.

Министр финансов США Скотт Бессент выразил мнение, что Илон Маск должен сосредоточиться на развитии своих компаний, таких как Tesla и SpaceX, вместо того, чтобы погружаться в политические проекты. Об этом сообщает Reuters.

Бессент сомневается, что создание Маском "Американской партии" получило одобрение со стороны советов директоров его компаний. По его мнению, руководители этих структур предпочли бы, чтобы бизнесмен оставался в стороне от политических инициатив.

"Подозреваю, что советы директоров не были в восторге от вчерашнего заявления Маска и, вероятно, будут призывать его вернуться в управление компаниями, а не участвовать в политической борьбе", - сказал Бессент.

Также министр выразил сомнение по поводу политического веса Маска. Он считает, что поддержка миллиардера ограничивается узкой аудиторией, заинтересованной не столько лично, сколько в идеях его проекта "Департамент эффективности правительства" (DOGE).

"Принципы DOGE были популярны, но согласно опросам, сам Илон не имел большой общественной поддержки", - добавил он.

Параллельно с этим инвесткомпания Azoria Partners сообщила о переносе листинга фонда Azoria Tesla Convexity, намеченного на следующую неделю. Это решение явилось ударом по деловым планам Маска.

Гендиректор Azoria Partners Джеймс Фишбек подверг резкой критике Маска в социальных сетях и открыто поддержал Дональда Трампа. Кроме того, он намекнул на необходимость рассмотрения вопроса о целесообразности пребывания Маска в должности CEO Tesla.

"Я призываю совет директоров срочно собраться, обсудить политические намерения Илона и оценить, насколько они отвечают его обязанностям как руководителя компании. У нас просто нет иного выбора", - заявил Фишбек.

Как уже писали "Комментарии", президент США Дональд Трамп может согласиться на продажу оружия Украине — но не как акт помощи, а исключительно по соображениям бизнеса, если за вооружение будут платить европейские страны. Такое мнение высказал профессор Манхэттенского университета Игорь Айзенберг.