logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

11060.72

ETH/USD

385.16

LTC/USD

48.44

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир ЕС Лидеры Евросоюза не могут согласовать план восстановления экономики: у Макрона не выдержали нервы
commentss НОВОСТИ Все новости

Лидеры Евросоюза не могут согласовать план восстановления экономики: у Макрона не выдержали нервы

На четвертый день бесплодных переговоров лидер Франции Эммануэль Макрон угрожал покинуть саммит и ударил кулаком по столу

20 июля 2020, 14:58 comments1036

Сегодня уже четвертый день подряд продолжается саммит в Брюсселе, где лидеры стран Евросоюза пытаются найти единый способ восстановления внешней экономики после затяжного кризиса в связи с пандемией. Об этом сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на брюссельские СМИ.

Лидеры Евросоюза не могут согласовать план восстановления экономики: у Макрона не выдержали нервы

Так, до сих пор участники саммита не могут найти соглашения и противоречат друг другу, в результате чего возникают локальные конфликты. 

К примеру, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил премьера Нидерландов Марка Рютте в личной неприязни и попытке увязать финансовую помощь с политическими вопросами. Нидерланды - одна из стран, которая была недовольна распределением субсидий и займов в фонде и настаивала на том, чтобы доля субсидий в пакете помощи была меньше.

"Виноват голландец... Я не знаю, почему он нас не любит", - воскликнул Орбан. Со своей стороны его поддержал болгарский лидер Бойко Борисов заявив, что Рютте ведет себя "как полицейский Европы".

Перепалки продолжались до сегодняшнего утра, когда президент Франции Эммануэль Макрон, обычно сдержанный,  несколько раз ударил  кулаками по столу и пригрозил, что Франция покинет переговоры. Накануне он набросился с критикой на канцлера Австрии Себастьяна Курца, который покинул аудиторию, где шли переговоры, чтобы ответить на телефонный звонок.

"Вы видите? Ему все равно. Он не слушает остальных, это плохое отношение. Ему лишь бы угодить прессе", - эмоционально выразился Макрон.

Изначально он и его ближайшая соратница канцлер Германии Ангела Меркель предлагали выделить в виде субсидий 500 млрд евро. Уже к вечеру Макрон вспылил и по отношению к Рютте, заявив, что Нидерланды после Brexit заняли место Великобритании, которой на саммитах ЕС был свойственен обструкционизм, - пишет уже Politico.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что украинский МИД активно готовится к саммиту с ЕС, который запланирован на осень.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!