logo

BTC/USD

56749.64

ETH/USD

4132.26

LTC/USD

371.19

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Азия В Турции прошла волна арестов по делу о государственном перевороте
commentss НОВОСТИ Все новости

В Турции прошла волна арестов по делу о государственном перевороте

Аресты связаны с попыткой государственного переворота в 2016 году

8 декабря 2020, 13:24

Как сообщили во вторник государственные СМИ, турецкие власти распорядились задержать 304 военнослужащих в ходе операции, нацеленной на группу, которая, по утверждению правительства, стоит за попыткой государственного переворота в 2016 году.

В Турции прошла волна арестов по делу о государственном перевороте

ФОТО: Euronews

Информационное агентство Anadolu сообщило, что расследование, проведенное прокуратурой в западном городе Измир, нацелено на подозреваемых в армии и военно-воздушных силах, которые, как считается, имели телефонные разговоры с лидерами гюленистского движения, 198 человек были арестованы в 50 провинциях. Как сообщает Anadolu, из разыскиваемых подозреваемых 295 человек служат в армии, в том числе пять полковников.

Более 285 человек были убиты в результате неудавшейся попытки государственного переворота в июле 2016 года, которая, по словам Анкары, была организована мусульманским духовным лицом Фетхуллахом Гюленом, бывшим союзником президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Он возглавляет сеть, которую Анкара обвиняет в проникновении в турецкие учреждения с целью свержения правительства Эрдогана.

Гюлен, проживший в США более двух десятилетий, отрицает причастность к попытке путча. После неудавшегося переворота власти выслеживают сторонников Гюлена и проводят чистки в беспрецедентном масштабе в современной истории Турции.

В результате подавления последователей Гюлена за последние четыре года было задержано 292 000 человек, из которых 96 000 были заключены в тюрьму до суда. Более 130 000 человек были уволены с работы на государственной службе на основании указов о чрезвычайном положении, в том числе учителя и полицейские.

В конце ноября 337 человек, в том числе офицеры и летчики, были приговорены к пожизненному заключению после основного судебного процесса по делу о попытке государственного переворота.

Как сообщало издание "Комментарии", в Турции задержали 40 полицейских по делу о попытке госпереворота.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!