logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10966.04

ETH/USD

374.26

LTC/USD

47.33

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Азия Взрыв в Бейруте: что известно на данный момент
commentss НОВОСТИ Все новости

Взрыв в Бейруте: что известно на данный момент

Взрыв в столице Ливана был настолько сильным, что его сравнили с землетрясением

5 августа 2020, 00:32 comments858

Жертвами взрыва в столице Ливана Бейруте стали не меньше 73 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Хамад Хасан, передает CNN.

Взрыв в Бейруте: что известно на данный момент

Фото: Hassan Ammar/AP

Количество пострадавших на данный момент достигло 2750 человек.

Ранее сегодня министр заявил, что в результате взрыва пострадали по меньшей мере 2750 человек. В то же время, спасатели отмечают, что точное количество жертв и пострадавших в результате взрыва в Бейруте будет известно только спустя несколько дней. Из-за серьезных разрушений на поиски жертв и пострадавших уйдет немало времени.

Агентство помощи "Спасите детей" предупредило о детях, пропавших без вести после взрыва. Организация также сообщила, что больницы уже перегружены и не в состоянии лечить людей, которые еще будут к ним поступать, поскольку сотни коек очень быстро заполнились после взрыва. Агентство назвало этот взрыв самым крупным взрывом в новейшей истории Ливана.

Временные силы Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ) заявили, что некоторые из их миротворцев получили серьезные ранения в результате взрыва. ВСООНЛ транспортируют раненых миротворцев в ближайшие больницы для оказания медицинской помощи. В результате взрыва был также поврежден корабль морской оперативной группы.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб заявил, что виновные во взрыве в ливанской столице заплатят за случившееся. Он также рассказал, что работа склада, который существовал на месте взрыва с 2014 года, будет подробно изучена, чтобы понять, кто виновен в случившемся.

В свою очередь в посольстве США в Бейруте призывают тех, кто находится в районе взрыва, оставаться в помещении и носить маски из-за сообщений о выделении токсичных газов в результате взрыва. В посольстве говорят, что после взрыва сработала сигнализация их службы безопасности.

Кроме того, данные Геологической службы США показывают, что взрыв в Бейруте был настолько мощным, что вызвал сейсмические волны, эквивалентные землетрясению магнитудой 3,3. Однако, по словам сотрудников службы, эквивалент магнитуды 3,3 не является непосредственно сопоставимым с землетрясением аналогичного размера – если бы взрыв произошел под поверхностью земли, магнитуда была бы еще выше.

Напомним, ливанский Красный Крест направляет машины скорой помощи из Северного Ливана, Бекаа и Южного Ливана в Бейрут, чтобы оказать поддержку в спасении и эвакуации пациентов. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил среду днем национального траура в связи с произошедшим во вторник массовым взрывом в районе Бейрутского порта.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!