comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Канада Жертвами рекордной жары в Канаде стали уже 719 человек
commentss НОВОСТИ Все новости

Жертвами рекордной жары в Канаде стали уже 719 человек

Высокая температура вызывает лесные пожары, в которых сгорают целые населенные пункты

3 июля 2021, 13:35

По сообщению главного судмедэксперта провинции Британская Колумбия на западе Канады уже 719 человек могли стать жертвами самой рекордной жары в истории этой страны. Об этом сообщили в эфире телеканала CBS News.

Жертвами рекордной жары в Канаде стали уже 719 человек

Рекордная жара в Канаде уже убила 719 человек, фото BBS

По информации судмедєксперта  Лизы Лапойнт, в течение последней недели в самых различных уголках Британской Колумбии полиция зафиксировала 719 случаев внезапной смерти граждан. Большинство умерших были лицами пожилого возраста. Полиция и медики полагают, что их смерть вызвала аномально высокая жара, установившаяся в последни дни на западе Канады.

За исключением южной территории страны на границе с США, Канада является государством с достаточно прохладным климатом. Тем удивительнее был зафиксированный 29 июня новый температурный рекорд в истории Канады. В 260 километрах к северо-востоку от "столицы" провинции Ванкувера в городке Литтон столбик термометра достиг 49,6 градуса Цельсия. Причем 1 июля, этот населенный пункт из-за лесных пожаров покинули почти тысяча его жителей. Литтон практически полностью сгорел, а два человека погибли.

Служба спасения в Британской Колумбии работает на пределе возможностей. А "тепловой купол" накрывший с понедельника значительную часть западной Канады и США за прошедшие дни побил 103 тепловых рекорда в ряде канадских провинций и американских штатов. Ситуация с жарой усугубляется тем, что в Ванкувере и в целом в большинстве населенных пунктов Канады население редко устанавливало кондиционеры, так как климат там зачастую сырой, прохладный и влажный. Да и люди там не привыкшие к таким "африканским" температурным рекордам.

А вот июньская жара в Киеве в один из дней успела побить сразу 4 температурных рекорда, державшихся с XIX века.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://www.cbsnews.com
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!