Главная Новости Мир ЕС Украина усиливает переговорные позиции в Брюсселе благодаря профессионализму опытных дипломатов – СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина усиливает переговорные позиции в Брюсселе благодаря профессионализму опытных дипломатов – СМИ

Украинские дипломаты получили новую переговорную площадку в Брюсселе для донесення позиции Украины по сотрудничеству с ЕС и NATO

7 декабря 2022, 21:08
Поделитесь публикацией:

Украинское дипломатическое сообщество получило новую переговорную площадку в Брюсселе для донесения позиций Украины относительно сотрудничества с Европейским Союзом и НАТО. Речь идет о помещении Station Europe в Европейском квартале Брюсселя, которое смогли получить украинские дипломаты.

Украина усиливает переговорные позиции в Брюсселе благодаря профессионализму опытных дипломатов – СМИ

Україна посилює переговорні позиції у Брюсселі завдяки професіоналізму досвідчених дипломатів

Об этом сообщил телеканал "Прямой" со ссылкой сразу на несколько бельгийских СМИ, пишет "Апостроф".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Как в частности отметило Radio 1 со ссылкой на Федеральную государственную службу юстиции страны, недавно находившееся в распоряжении Европарламента помещение Station Europe передано Украинскому общественному хабу (общественная организация Ukrainian Civil Society Hub – UCSH). ОО была официально зарегистрирована осенью 2022 года по адресу Station Europe, Rue de Trèves 3, Ixelles, Brussels. Соответствующие сведения содержатся в открытом реестре Федеральной государственной службы юстиции Бельгии. С тех пор Представительство Украины при ЕС все чаще фигурирует в СМИ как хозяин помещения.

Руководитель Представительства Украины при ЕС Всеволод Ченцов является постоянным хедлайнером происходящих на территории Station Europe важных событий, уточняет издание "Полемика".

Основательницами Украинского общественного хаба являются украинские дипломатки Наталья Мельник (жена Всеволода Ченцова) и Ирина Толкачева. Также в регистрационных документах UCSH значится гражданин Болгарии Явор Петров, являющийся топ-менеджером International Armored Group – одного из крупнейших торговцев оружием в мире (подробнее – в этой публикации). Федеральный реестр содержит номера диппаспортов г-жи Мельник и г-жи Толкачевой, их адреса в Брюсселе, адрес г-на Петрова (он, кстати, живет по соседству с супругами Ченцовым-Мельник – их дома расположены рядом). Тот факт, что общественную организацию учредили дипломаты с действительными служебными паспортами, является доказательством подчиненности процедуры задачам украинского МИД, считают бельгийские источники. Это подтверждают и в МИД Украины, отмечает "Апостроф".

Бельгийские СМИ считают, что за усилением украинской переговорной позиции в Брюсселе стоит экс-президент Петр Порошенко, при каденции которого эти дипломаты занимали высокие посты. Наталья Мельник состояла в должности первого секретаря Миссии Украины при НАТО, а муж Ирины Толкачевой Георгий Толкачев был исполняющим обязанности главы Миссии. Сама же Ирина Толкачева в прошлом работала в посольстве Украины в США, а сейчас временно совмещает дипломатическую работу в Брюсселе с коммерческой деятельностью – она менеджер круизной компании Inflot Cruise and Ferry Ukraine. Всеволод Ченцов был послом Украины в Нидерландах, играл ключевую роль в переговорах со стороны Украины по международному уголовному процессу по делу о сбитом над Украиной самолете Malaysia Airlines (рейс MH17).

Бельгийские источники считают, что, учитывая большой опыт сотрудничества Мельник и ее окружения с НАТО, можно предположить, что ее роль заключается в усилении переговорной позиции Украины в общении с Альянсом. СМИ отмечают, что Наталья Мельник известна резкими высказываниями в адрес европейских политиков, затягивающих процесс военной помощи Украине.

Сейчас в Украине существует внутриполитическое лобби, близкое к Петру Порошенко, которое считает, что переговоры о поставках оружия в Украину могли бы быть более эффективными. Бельгийские источники считают, что, учитывая предыдущий опыт тесного сотрудничества г-жи Мельник с НАТО, можно предположить, что ее нынешняя роль заключается в усилении переговорной позиции Украины в общении с Альянсом, в частности, в вопросах поставок оружия именно через площадку Ukrainian Civil Society Hub.

Здесь важно вспомнить, что недавно экс-президент Петр Порошенко заявлял: время дипломатии истекает, и теперь лучшим дипломатом являются вооруженные силы Украины, поддержанные союзниками.

"Предоставляя Украине танки, поддерживая Вооруженные силы Украины, помогая Украине, вы инвестируете в собственную безопасность", – призвал недавно союзников Петр Порошенко.

"Высока вероятность создания дополнительного канала переговоров между Украиной и официальным Брюсселем, ключевую роль в этом процессе будут играть приближенные к Петру Порошенко дипломаты. И вполне возможно предположить, что их усилия будут сосредоточены на вопросах увеличения военной помощи Украине", – считают бельгийские источники.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!