Главная Новости Мир ЕС В Швеции расстреляли блоггера из Чечни, критиковавшего Кадырова: что известно
commentss НОВОСТИ Все новости

В Швеции расстреляли блоггера из Чечни, критиковавшего Кадырова: что известно

Чеченского блоггера Тумсо Абдурахманова расстреляли в его квартире в Швеции

5 декабря 2022, 20:25
Поделитесь публикацией:

2 декабря в собственной квартире в Швеции группа людей расстреляла чеченского блоггера Тумсо Абдурахманова. Об этом сообщают "Комментарии", ссылаясь на чеченский оппозиционный Telegram-канал 1ADAT .

В Швеции расстреляли блоггера из Чечни, критиковавшего Кадырова: что известно

Тумсо Абдурахманова застрелили в Швеции (фото из открытых источников)

"Имеем достаточно информации, подтверждающей его гибель, а его брат Мухаммад был скрыт спецслужбами... Тумсо был расстрелян ночью группой лиц и сейчас выясняются детали убийства", — говорится в сообщении.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Эту информацию также подтверждает " Радио Свобода ". Издание пишет, что Абдурахманов был застрелен в ночь на 2 декабря в его квартире в Швеции. Но шведские правоохранители пока не прокомментировали это преступление.

Известно, что блоггер активно критиковал чеченские власти. После конфликта с родственниками Рамзана Кадырова в 2015 году он уехал из России и получил статус политического беженца в Швеции.

В Чечне ему приписывают связь с "Исламским государством". На жизнь Абдурахманова и его брата уже покушались в 2020 и 2021 годах. В частности, в 2021 году он сообщал о похищении девяти его родственников в Чечне.

Напомним, что "Комментарии" информировали о том, что Кадыров высказался о Папе Римском, который стал "жертвой" пропаганды. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что Папа Римский Франциск стал жертвой пропаганды. Такое заявление чеченского лидера прозвучало после слов религиозного деятеля о жестокости бурят и чеченцев. Папа Римский Франциск давая интервью американским средствам массовой информации назвал бурят и чеченцев, воюющих в Украине наиболее злыми представителями российской армии, из-за ужасных военных преступлений, совершаемых этими людьми. Рамзан Кадыров считает, что определить состояние противника на поле боя невозможно. Ведь нельзя сказать весел ли, грустный или жестокий твой противник.

 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/IADAT/15271
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!