Рубрики
МЕНЮ
Виолетта Комаровская
Бельгиец Пьер Марколини стал лучшим кондитером в мире. Награду World Pastry Stars 56-летнему шоколатье вручило жюри независимых репортеров. Об этом сообщает NY Post.
Пьер Марколини. Фото: Instagram/pierremarcolini
Международный конкурс в свое время основали лучшие шеф-повара Франции, Швейцарии, Японии, Италии, а также других стран, где производят традиционный шоколад и выпечку. Награду мастерам кондитерского дела вручают ежегодно. В этот раз жюри оценило торты, пирожные и конфеты Марколини, выполненные в минималистическом стиле.
Несмотря на скоромный дизайн без излишеств, лакомства, произведенные самим маэстро, — далеко не из дешевых. Стоимость одной коробки может достигать сотни евро. А приобрести их можно только в специализированных бутиках в некоторых европейских странах, а также Японии и Китае.
Для Пьера Марколини это не первая престижная кулинарная награда. Еще в 1995 году он стал чемпионом мира по кондитерским изделиям. После этого шоколатье и открыл свой первый кондитерский бутик.
Ранее "Комментарии" рассказывали о том, сколько можно есть шоколада в день, чтобы не навредить костям.
Новости