logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10956.03

ETH/USD

373.71

LTC/USD

47.35

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа Бежавший из Беларуси оппозиционер Цепкало обратился ко всем мировым лидерам, кроме Путина
commentss НОВОСТИ Все новости

Бежавший из Беларуси оппозиционер Цепкало обратился ко всем мировым лидерам, кроме Путина

Исключенный кандидат на выборах президента Беларуси Валерий Цепкало призвал глав демократичных стран обеспечить честные выборы в родной Республике

3 августа 2020, 17:59 comments727

Один из лидеров политической оппозиции в Беларуси Валерий Цепкало, который вчера прибыл вместе с детьми в Киев, написал открытое обращение в адрес глав европейского и мирового сообщества с призывом обеспечить демократические и свободные выборы в Республике, где за 26  лет  правления Александра Лукашенко установился деспотичный и авторитарный режим. Письмо опубликовал российский телеканал "Дождь".

Бежавший из Беларуси оппозиционер Цепкало обратился ко всем мировым лидерам, кроме Путина

Так, экс-кандидат, который не был допущен к участию в выборах, заметил, что  сейчас власти Беларуси "активно препятствуют" проведению честных и свободных выборов президента, а также оказывают силовое давление "на всех, кто желает справедливости и прозрачности избирательного процесса".

т лица всего белорусского народа прошу оказать содействие в организации международного наблюдения за выборами и подсчетом голосов, обеспечении прозрачности этого процесса для граждан Беларуси, находящихся на территории вашей свободной страны. Наши народы местами объединяет культурно-историческое наследие и тесные родственные связи. Мы одинаково понимаем идеи демократии и свободы", - указал Цепкало в своем открытом письме.

Оппозиционер добавил, что единственный реальный кандидат среди других технических - это Светлана Тихановская, которая выдвинула свою кандидатуру после того, как ее супруг был арестован за участие в протестном митинге в Минске.

Это письмо Цепкало направил  президенту США Дональду Трампу, премьер-министру Канады Джастину Трюдо, премьеру Великобритании Борису Джонсону, президенту Франции Эммануэлю Макрону, президенту Украины Владимиру Зеленскому, канцлеру Германии Ангеле Меркель, премьеру Армении Николу Пашиняну, а также лидерам Болгарии, Венгрии, Грузии, Италии, Латвии, Литвы, Польши и других стран. К российскому президенту Владимиру Путину белорусский политик обращаться не стал. 

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Валерий Цепкало обозначил ненадежную позицию Кремля в отношении Александра Лукашенко, которого Россия впервые не поддерживает открыто на выборах президента в Беларуси, так как протестный электорат как никогда высок. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!