Главная Новости Мир Ближний Восток Неожиданный поворот для Путина: кто лидирует на президентских выборах в Иране
commentss НОВОСТИ Все новости

Неожиданный поворот для Путина: кто лидирует на президентских выборах в Иране

На президентских выборах в Иране лидирует кандидат-либерал, который хочет "дружить" с Западом

6 июля 2024, 07:00
Поделитесь публикацией:

Во время подсчета результатов второго тура президентских выборов в Иране лидерство кандидата-реформиста Масуда Пезешкиана против сторонника жесткой линии Саида Джалили выросло до более чем 2 миллионов голосов. Как передает портал "Комментарии", об этом сообщает "AP".

Неожиданный поворот для Путина: кто лидирует на президентских выборах в Иране

Масуд Пезешкиан. Фото: из открытых источников

Сторонники Пезешкиана вышли на улицы Тегерана и других городов перед рассветом, чтобы отпраздновать его лидерство над Джалили.

Спикер избирательной комиссии сказал, что Пезешкиан набрал 12,7 миллиона голосов, Джалили – 10,4 миллиона. Он не назвал всеобщую явку, поскольку подсчет продолжается.

Напомним, 29 июня иранцы проголосовали на внеочередных выборах президента. Ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, поэтому был объявлен второй тур, который прошел в пятницу. В нем соревновались Саид Джалили и либерал Масуд Пезешкиан, пообещавший искать "дружеские отношения" с Западом. Также он заявил, что его администрация "немедленно" будет работать над тем, чтобы попытаться снять санкции Запада и "восстановить" экономику.

Читайте также на портале "Комментарии" — по информации Bild, Иран впервые поставил России новейшие высокоточные авиабомбы для ударов по Украине.

Речь идет о новых высокоточных авиабомбах Qaem-5. Военный эксперт "Bild" по анализу открытых данных Юлиан Репке изучил видеозапись из Курской области, где разбился тяжелый иранский беспилотник Qods Mohajer-6.

По данным аналитика, именно этот дрон нес новейшие иранские управляемые авиабомбы Qaem-5 ("Каим-5"). Примечательно, что в Иране их взяли на вооружение только в 2019 году.

"Судя по всему, дрон должен был атаковать Сумскую область, но по неизвестной причине упал", — отметил Репке.

До этого случая российские оккупанты не применяли высокоточные Qaem-5 в Украине. По словам Репке, их использование указывает на "новый уровень" военного сотрудничества Тегерана и Москвы.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости