comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Ближний Восток В зеленой зоне Багдада снова упала ракета
commentss НОВОСТИ Все новости

В зеленой зоне Багдада снова упала ракета

Среди людей пострадавших нет

30 августа 2020, 01:50

Источники в иракской полиции сообщили в субботу, что ракета "Катюша" упала в зеленой зоне Багдада. Пострадало жилое здание, среди людей пострадавших нет. Об этом пишет Reuters.

В зеленой зоне Багдада снова упала ракета

Источники сообщили, что из посольства США внутри зоны, где находятся правительственные здания и иностранные представительства, раздавались сирены, а над ними парили вертолеты. Это была вторая такая атака на этой неделе после того, как в четверг в Зеленой зоне упали три ракеты, также без потерь.

Вашингтон обвиняет в таких атаках поддерживаемые Ираном группы боевиков. Иран напрямую не комментировал инциденты, но малоизвестные группы, которые, вероятно, были связаны с ополченцами, связанными с Ираном, заявили о некоторых нападениях.

Ирак, который часто оказывается ареной насилия из-за напряженности между США и Ираном, старается не быть втянутым в какое-либо региональные стычки.

Ближний Восток был близок к полномасштабному конфликту в январе после того, как в результате удара американского беспилотника в аэропорту Багдада были убиты иранский генерал Касем Сулеймани и глава военизированных формирований Ирака Абу Махди аль-Мухандис.

Ранее "Комментарии" писали, что Иран отказался выплачивать Украине компенсацию за сбитый самолет.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!