logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9249.48

ETH/USD

239.88

LTC/USD

44.29

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Остальной мир Как в США: жители Германии и Австралии вышли на протесты против расизма
commentss НОВОСТИ Все новости

Как в США: жители Германии и Австралии вышли на протесты против расизма

В знак солидарности с движением Black Lives Matter, охватившем США после смерти Джорджа Флойда, многотысячные митинги прошли в Германии и Австралии

6 июня 2020, 19:11 comments943
Как в США: жители Германии и Австралии вышли на протесты против расизма

В США не утихают протесты против расизма из-за смерти Джорджа Флойда. Подобные акции начинают происходить и в других уголках мира.

Как пишет CNN, сегодня, 6 июня, протестующие собрались в главных городах по всей Австралии в знак солидарности с движением Black Lives Matter. Так, в центре Сиднея в субботу собралось около 10 000 человек. Подобные демонстрации прошли в Брисбене, Мельбурне и Аделаиде – там протестующие размахивали знаменами и скандировали "черная жизнь имеет значение". Сообщается, что митинги организовали сообщества по защите прав коренных народов, в том числе, под лозунгом "Остановите черные смерти в местах заключения".

Протестовали в субботу и немцы. Как сообщает Deutsche Welle, многотысячные мирные протесты против полицейского насилия и расизма прошли в нескольких городах. Так, в центре Гамбурга на митинг пришли более 9000 человек, нарушив правила социального дистанцирования из-за эпидемии коронавируса. При этом, полиция Гамбурга еще до проведения демонстраций заявила о своей солидарности с участниками протестов. Во Франкфурте-на-Майне протестовали около 9000 человек, в столице Баварии Мюнхене -10 000 человек.

Напомним, в Афинах прошла волна протестов у посольства США. Активисты забросали посольство США коктейлями Молотова и камнями.

Ранее "Комментарии" пообщались с украинками, переехавшими в США, и узнали, какие беспорядки они увидели своими глазами в Сан-Франциско и Нью-Йорке, страшно ли выходить на улицу и когда ждут отмены комендантского часа.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!