Главная Новости Мир Остальной мир Вещи Нельсона Манделы выставили на аукцион: что продают
commentss НОВОСТИ Все новости

Вещи Нельсона Манделы выставили на аукцион: что продают

Полученные средства потратят на строительство мемориального комплекса

19 октября 2021, 10:35
Поделитесь публикацией:

Вещи покойного президента Южной Африки Нельсона Манделы выставят на аукцион. Продажи планируют провести 11 декабря в Нью-Йорке. По словам организаторов аукциона, будет онлайн-трансляция и продажи оффлайн. Об этом сообщает издание Reuters.

Вещи Нельсона Манделы выставили на аукцион: что продают

Рубашки Манделы в музее Нью-Йорка, фото Reuters

Планируют на аукционе распродать более 100 различных вещей, которые связаны с покойным. Инициатор аукциона — семья Манделы. Желающие смогут купить предметы одежды, презенты от глав других стран, письма. На аукцион отвезут уникальные рубашки Манделы, которые знают во всем мире благодаря их ярким узорам и необычному виду. Часть его гардероба экспонируется на стендах музея технологического института моды в Нью-Йорке.

Рубашки африканского лидера способны стать обьектом вдохновения студентов института моды. Рубашки ценны тем, что президент носил их на встречи с политическими лидерами других стран, в том числе и королевой Великобритании Елизаветой.

Вырученные средства с продажи личных вещей потратят для возведения мемориального комплекса имени Нельсона Манделы и создание именного сада в его честь. В Южно-Африканской республике заложат такой себе сад свободы. В музее мемориального комплекса будут выставлены вещи, которые связанны непосредственно с семейной жизнью президента. Дочь Манделы говорит, что цель комплекса — пропаганда равенства всех рас людей и их права на свободу и самовыражение.

Как сообщал портал "Комментарии", некоторые реквизиты, которые использовали во время сьемок фильмов с участием известного актера Сильвестра Сталлоне продадут на аукционе. Среди лотов аукциона разные вещи из боевиков — это и боксерские перчатки "Рокки", и повязки "Рэмбо", и многое другое. С продаж организаторы хотят получить до 1,5 миллиона долларов США.

Вещи Нельсона Манделы выставили на аукцион: что продают - фото 2
Вещи Нельсона Манделы выставили на аукцион: что продают - фото 3


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!