logo

BTC/USD

51075.45

ETH/USD

4004.33

LTC/USD

330.66

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия Эксперт рассказал, что может стоять за письмами "главы ДНР" Путину
commentss НОВОСТИ Все новости

Эксперт рассказал, что может стоять за письмами "главы ДНР" Путину

Украине следует инициировать переговоры с европейскими партнерами по нормандскому формату – Францией и Германией

13 апреля 2021, 11:59

Так называемая "ДНР" (на самом деле – временно оккупированная часть Донецкой области) подготовила три варианта обращения к президенту РФ Владимиру Путину. Эти документы оказались в распоряжении украинских спецслужб. Об этом сообщили в издании ZN.UA.

Эксперт рассказал, что может стоять за письмами "главы ДНР" Путину

Владимир Путин - фото: РИА Новости

Сообщается, что эти проекты писем якобы содержат несколько просьб от "главы ДНР" Дениса Пушилина, а именно   оказать военную помощь, принять "ДНР" в состав России, признать независимость "ДНР" и заключить договор о дружбе и сотрудничестве между "республикой" и Российской Федерацией. 

Руководитель Центра военно-правовых исследований, адвокат Александр Мусиенко уверен, что все эти "письма Пушилина", пока официально не подтвержденные, все агрессивные заявления со стороны оккупационных администраций и представителей Кремля и МИД РФ, все передвижения российских войск у границ Украины, обострение на Донбассе — это звенья одной цепи:

"Россия осуществляет агрессивное давление на официальный Киев с целью выполнения украинской властью Минских соглашений, особенно их политической части, под трактовку Кремля. Замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак, ведущий переговоры как советник Путина в рамках нормандского формата, откровенно говорит, что за год можно урегулировать конфликт. Мол, было бы желание играть по российским правилам. А правила эти известны – амнистия, особый статус, выборы без передачи Украине или международным организациями контроля за границей. А безопасностные вопросы – потом. Когда-нибудь… В этом же ракурсе нужно рассматривать и появившиеся данные о "письмах Пушилина Путину". Смотрите — если не будете действовать по нашей указке, то вот такие у нас есть варианты развития событий", — поясняет Александр Мусиенко логику оккупантов.

Специалист считает, что официальному Киеву следует в срочном порядке инициировать переговоры с европейскими партнерами по нормандскому формату – Францией и Германией. И такая встреча, по некоторым данным, вскоре должна состояться.

Ранее портал "Комментарии" писал о вероятности переговоров Владимира Зеленского и Владимира Путина. 




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!