logo

BTC/USD

57006.69

ETH/USD

2228.80

LTC/USD

270.80

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия Отказ от Беларуси в качестве площадки для переговоров ТКГ — реакция России
commentss НОВОСТИ Все новости

Отказ от Беларуси в качестве площадки для переговоров ТКГ — реакция России

Своим отказом от переговорной площадки Украина лишь делает «гадость» Беларуси, считают в Кремле

8 апреля 2021, 19:17

Беларусь более чем устраивает российскую сторону в плане переговоров ТКГ по вопросам Донбасса. По мнению заместителя руководителя президентской администрации РФ Дмитрия Козака, вопрос о переносе дипломатических встреч в другую страну не имеет никакого смысла. О позиции России сообщает телеканал "Прямой", ссылаясь на российские медиа.

Отказ от Беларуси в качестве площадки для переговоров ТКГ — реакция России

В России не видят смысла менять площадку для переговоров ТКГ. Фото из открытых источников

Как утверждает Козак, он уже не единожды предлагал "перемещаться" ТКГ в разные страны в порядке очередности. По словам политика, среди озвученных им вариантов были все государства, входящие в "нормандскую четверку" (Украина, Германия, Франция и РФ, — ред.), однако это не устроило украинскую делегацию.

Отказываться же от Беларуси российские политики не хотят, ведь считают эту страну весьма удобной с различных причин. При этом Дмитрий Козак напомнил, что белорусские дипломаты никоим образом не касаются переговоров ТКГ, поэтому ему и непонятна позиция Киева.

Чиновник считает идею смены переговорной площадки нелогичной, подчеркивая, что это можно расценить как "гадостный поступок" в сторону Беларуси.

В целом же место, где проходит обсуждение вопросов по Донбассу, по мнению Козака, является абсолютно второстепенным моментом. Куда важнее, уверяет политик, темы, поднимаемые представителями делегаций. Именно поэтому российская сторона считает бессмысленным менять страну для встреч Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, почему Киев решил отказаться от услуг Беларуси в качестве площадки для ТКГ.

Следует отметить, что, по словам Леонида Кравчука, существует возможность того, что он сложит свои полномочия как глава нашей делегации. Подробнее о причинах такого вероятного поступка читайте в нашем материале.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Брат

8 апреля 2021, 18:59

Гнида кравчук задом чувствует п .дец,поэтому заранее сваливает,что бы потом не быть обвиненным в срыве хоть каких-то переговоров с ДНР,ЛНР,Россией.

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!