logo

Coinspot 30.10.2020

BTC/USD

13283.38

ETH/USD

379.24

LTC/USD

52.97

НБУ 30.10.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия Ответные санкции. Россия расширит список представителей ЕС, которым запрещен въезд в страну
commentss НОВОСТИ Все новости

Ответные санкции. Россия расширит список представителей ЕС, которым запрещен въезд в страну

Россия на паритетной основе расширит "черный список" граждан стран ЕС и сотрудников европейских институтов в качестве ответа на санкции со стороны Евросоюза

23 сентября 2020, 21:51

Российская Федерация расширяет список представителей стран Евросоюза, которым будет запрещен въезд на территорию страны. Об этом говорится в обращении внешнеполитического ведомства России, опубликованном 23 сентября.

Ответные санкции. Россия расширит список представителей ЕС, которым запрещен въезд в страну

Источник: МИД России в Нидерландах

МИД России в своем заявлении отмечает ряд недружественных по отношению к РФ шагов Евросоюза. Также в обращении подчеркивается, что ЕС нарушает все международные нормы, расширяя санкционный список в отношении Российского государства.

В сообщении сказано, что российские власти неоднократно предупреждали ЕС о пагубности таких шагов, но ответной реакции, кроме как введения очередных ограничений, от альянса не получили.

Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что вынуждены применить меры в ответ на расширение санкционного инструментария ЕС.

"В ответ на действия Европейского союза российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного с имеющимся списком Евросоюза", — подчеркивается в заявлении МИД РФ.

Представители Министерства обращают внимание, что Москва оставляет за собой право на принятие дальнейших мер, если Брюссель пойдет по пути "продления конфронтационной линии".

Как ранее сообщали "Комментарии", 10 сентября Евросоюз продлил на полгода санкции против РФ за нарушение территориальной целостности Украины. Меры в виде ограничений в выдаче виз и замораживания активов будут применяться к 175 лицам и 44 организациям.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!