Главная Новости Мир Россия У Путина могут начаться большие проблемы с финансированием войны: что об этом говорит
commentss НОВОСТИ Все новости

У Путина могут начаться большие проблемы с финансированием войны: что об этом говорит

Поставки нефти из России упали до минимума с февраля

8 июля 2025, 16:09
Поделитесь публикацией:

Поставки российской нефти снизились до самого низкого уровня с февраля. Загрузка нефтеперерабатывающих заводов растет быстрее, чем производство, что приводит к сокращению экспорта. Как передает портал "Комментарии", об этом пишет издание Bloomberg.

У Путина могут начаться большие проблемы с финансированием войны: что об этом говорит

Поставки нефти из РФ. Фото: из открытых источников

Авторы публикации отмечают, что по состоянию на 6 июля средние морские перевозки сырой нефти за месяц составили 3,12 млн баррелей в день, что на 3% меньше, чем за период по 29 июня. 

При этом добыча выросла приблизительно на 60 000 баррелей в день, что составляет одну треть от общего роста добычи, установленного для страны ОПЕК+. В то же время объем переработки вырос на 140 000 баррелей в день.

Увеличение добычи, разрешенное России в рамках ОПЕК+, ограничено более глубокими сокращениями. Согласно текущим планам, размер этих сокращений будет расти до сентября, что, вероятно, еще больше ограничит объем дополнительной нефти, доступной для экспорта. 

Падение российского экспорта подчеркивает разрыв между большим увеличением добычи группой ОПЕК+ и гораздо меньшими дополнительными объемами, которые фактически попадают на международный рынок.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, группа, известная как ОПЕК+, договорились о повышении добычи на 548 000 баррелей в день в августе, что больше запланированных 411 000 баррелей в день. Это решение отменяет почти все добровольные сокращения на 2,2 миллиона баррелей в сутки, которые были введены группой.

Читайте также на портале "Комментарии" — с начала полномасштабной войны России против Украины в 2022 году мировая энергетическая карта претерпела коренные изменения. Западные санкции, введенные в ответ на агрессию, стали катализатором масштабной переориентации российского экспорта нефти и газа с традиционных европейских рынков в страны Азии. За 3 года российский энергетический сектор пережил беспрецедентную трансформацию, повлиявшую не только на экономику РФ, но и на глобальные энергетические балансы. В этой статье мы рассмотрим, как изменялась география российского экспорта нефти и газа с 2022 по 2025 год, какие причины стояли за этими изменениями, а также какие последствия это имело для бюджета и экономики России.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости