comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия В РФ заявили о разоблачении "украинского спецагента": что известно (ВИДЕО)
commentss НОВОСТИ Все новости

В РФ заявили о разоблачении "украинского спецагента": что известно (ВИДЕО)

Задержанного москвича обвиняют в сотрудничестве и консультировании Службы безопасности Украины

7 июня 2021, 10:56

В России — очередные поиски украинских "шпионов". На этот раз сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ обратили внимание на своего же соотечественника, вменив ему якобы сотрудничество с украинскими спецслужбами. Подробности инцидента сообщает пропагандистский ресурс.

В РФ заявили о разоблачении "украинского спецагента": что известно (ВИДЕО)

Якобы "украинский агент" Алексей Семеняка. Фото из открытых источников

Как заявили представители ФСБ, они долгое время наблюдали за неким Алексеем Семенякой, который вроде как был замечен в связях со Службой безопасности Украины (СБУ). Подробности консультаций, которые "агент" якобы передавал украинским правоохранителям, не разглашаются. Отмечается лишь, что последствия поступивших от сотрудников СБУ предложений для Семеняки могли нанести ущерб российской безопасности.

Интересно, что после задержания Семеняка не стал отрицать никаких предъявленных ему подозрений и подтвердил версию ФСБ. Мужчина также назвал имена Игоря Черняка и Тимура Гасымова — якобы украинских офицеров, отвечающих за инфобезопасность в СБУ.

К слову, пропагандистские ресурсы РФ, ссылаясь на источники в своих спецслужбах, сообщают, что якобы с техники задержанного Семеняки пытались удаленно стереть данные, которые бы подтверждали его связи с Украиной. Однако подобное вмешательство вроде как удалось пресечь.

Удивительно, но задержанного Семеняку даже не оставили под стражей и не отдали под суд. Вместо этого мужчина был выслан за пределы Российской Федерации. Отныне ему запрещено въезжать на территорию страны в течение следующих 25 лет.

К слову, его задержание произошло посреди дня в спальном районе. На Алексее Семеняке попросту защелкнули наручники и отправили на допрос в ФСБ.

Отметим, согласно информации из Сети, Алексей Семеняка работает в области IT и других технологий. Среди мест работы, которые мужчина сменил с 2004 по 2021 год, значатся такие крупные российские компании как "Мегафон" и "Яндекс". Перед получением запрета на въезд в РФ Семеняка, скорее всего, был техническим советником и директором по внешним связям в фирме "RIPE NCC".

Украинские спецслужбы еще не отреагировали на подобные обвинения со стороны российских правоохранительных органов и не подтвердили (или опровергли) наличие связи с Семенякой.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что на прошлой недели в Украине задержали шпиона так называемой. "ДНР", который работал на боевиков, будучи связанным с ООН. Подробности — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о том, как сотрудники СБУ накрыли целую сеть онлайн-пропагандистов, которые продвигали антиукраинские нарративы в отечественном информпространстве.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/rian_ru/101344
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!