comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Байден хочет запретить свободное ношение оружия
commentss НОВОСТИ Все новости

Байден хочет запретить свободное ношение оружия

Глава государства Джо Байден также добавил, что Америка может "вновь запретить штурмовое оружие" в своей стране

24 марта 2021, 04:14

Причиной инициативы стала трагедия в Колорадо. Как заявил Джо Байден, власти США будут добиваться запрета на оборот штурмового огнестрельного оружия в стране. Об этом пишет издание NBS News.

Байден хочет запретить свободное ношение оружия

Джо Байден (фото из открытых источников)

"Мне не нужно больше ни минуты, чтобы сделать шаги, отвечающие здравому смыслу и способные спасти жизни в будущем. Я призываю своих коллег в Палате представителей и Сенате действовать", —  заявил Байден.

Глава овального кабинета также отметил, что  власти США "пока не знают точные мотивы 21-летнего Ахмада Алиссы, который открыл огонь в супермаркете", и, следовательно, "нужно воздержаться от догадок в данном вопросе и дождаться официальной информации". В США объявлен траур  по погибшим в результате стрельбы в Колорадо до 27 марта.

Напомним, в администрации нового президента США Джо Байдена рассказали о том, что ожидают тяжёлых дней в отношениях с Россией после того, как глава Белого дома назвал лидера Кремля Владимира Путина убийцей. По его словам, у США с Россией будут тяжелые дни в отношениях из-за того, что страны имеют диаметральную позицию по принципиальным вопросам. Советнику Байдена задали вопрос о том, не было ли ошибкой высказывание президента США, который назвал Владимира Путина убийцей. Салливан заявил, что Байден дал прямой ответ на прямой вопрос, как и делал это все 40 лет работы на государственной службе.

Он отметил, что точно также Байден продолжает работать и на посту президента. Советник главы Белого дома заявил, что по принципиальным вопросам у России и США существуют глубокие разногласия, а также есть ситуации, которые требуют вмешательства американцев. Одновременно он сказал, что администрация США может вести взаимодействие с Россией по интересующим ее вопросам, как это было, например, с продлением договора о сокращении стратегических вооружений. 



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: NBS News
comments

Обсуждения

Bujhm

24 марта 2021, 10:06

К этому все идет. Мировые олигархи и правители боятся своего вооруженного народа. И правильно делают. Потому как зажирели совсем. Все эти расстрелы в США носят характер заказной акции и именно для того что бы лишить людей права иметь оружие и защищать свою жизнь, имущество и здоровье. Все как у нас. Но при этом нашим "слугам" позволенно все, стрелять в людей или иметь наградной кулемет. Как тот "герой Чеченских войн" Яцек кролик.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!