logo

Coinspot 07.03.2021

BTC/USD

50582.40

ETH/USD

1676.69

LTC/USD

186.76

НБУ 07.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Байден прокомментировал идею Трампа пригласить Россию в G7
commentss НОВОСТИ Все новости

Байден прокомментировал идею Трампа пригласить Россию в G7

Предыдущий президент США Дональд Трамп ранее называл формат G7 неэффективным и потому даже сообщал о планах пригласить на один из саммитов Россию, Индию, Южную Корею и Австралию

22 февраля 2021, 21:55

США считают, что решение о приглашении России в G7 должно приниматься в партнерстве со всеми участниками "семерки", сообщат CNN. Глава овального кабинета Джо Байден пояснил, почему Штаты не позовут  Россию в состав  "Большой семерки". 

Байден прокомментировал идею Трампа пригласить Россию в G7

Джо Байден. Фото: pravda.com.ua

Официальную позицию руководства Америки озвучила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, Администрация президента США Джозефа Байдена не планирует приглашать Российскую Федерацию присоединиться к формату G7.

"Я не думаю, что мы будем вновь приглашать Россию или актуализируем прежнее приглашение. Очевидно, что приглашение может быть сделано вместе с нашими партнерами по G7", — сказала Псаки.

 Предыдущий президент США Дональд Трамп неоднократно выражал заинтересованность в возвращении РФ в клуб сверхдержав, однако Джо Байден не намерен следовать политике предшественника и выразил мнение о неуместности присутствия представителей РФ на саммите.

 Напомним, в США сделали важное заявление по поводу военной мощи Украины и противостоянии нашей страны с Россией. Об этом сказал новый глава Пентагона Ллойд Остин во время разговора с министром обороны Украины Андреем Тараном. Об этом сказано в официальном сообщении пресс-службы Пентагона. Главы оборонных ведомств Украины и США обсудили между собой укрепление стратегического сотрудничества между нашими странами.

Остин сказал, что США непоколебимо продолжает поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.  Он заявил, что США настаивает на наращивании потенциала вооруженных сил Украины для того, чтобы эффективно противостоять российской агрессии на Донбассе.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: CNN
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!