logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9224.65

ETH/USD

239.56

LTC/USD

43.39

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

31.00

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир США "Расовые беспорядки в США": Пентагон отрицает мнение Трампа о необходимости введения войск
commentss НОВОСТИ Все новости

"Расовые беспорядки в США": Пентагон отрицает мнение Трампа о необходимости введения войск

По словам главы Пентагона Марка Эспера, армию необходимо вводить только в крайнем случае, а сегодняшние беспорядки таковым не являются

3 июня 2020, 18:56 comments967
"Расовые беспорядки в США": Пентагон отрицает мнение Трампа о необходимости введения войск

Министр обороны США Марк Эспер ответил на заявление президента Дональда Трампа о его готовности привлечь федеральные войска для подавления массовых протестов на улицах страны, вызванных убийством на расовой почве. Как передает агентство "РБК-Украина", министр обороны считает, что в данном случае армию привлекать не нужно.

Так, по словам Эспера, применение закона "О восстаниях", который фактически открывает вооруженным силам наводить порядок в стране силовым методом, должно быть использовано только в самых крайних и критических случаях.

"Я не поддерживаю позицию президента, который, обращаясь к губернаторам штатов, призвал их успокоить протестующих с помощью полиции, иначе он выведет на улицы войска. Применение действующих военных сил в роли правоохранительных органов должно использоваться только в качестве крайней меры и только в самых неотложных и тяжелых ситуациях. Сейчас мы не в одной из таких ситуаций", - указал Эспер.

Отметим, что Закон "О востаниях" был подписан 3-м президентом США Томасом Джефферсоном в 1807 году. Документ уполномочивает американского президента и главнокомандующего развертывать войска для подавления гражданского восстания, которое угрожает государству или его жителям. 

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что крупнейшие компании Америки поддержали массовые демонстрации против расовой дискриминации, а сам основатель крупнейшей социальной сети Марк Цукерберг сообщил, что Facebook выделит 10 миллионов долларов организациям, работающим над расовой справедливостью.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!