logo

Coinspot 01.12.2020

BTC/USD

19324.85

ETH/USD

604.40

LTC/USD

86.39

НБУ 01.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир США В США завили о вмешательстве России, Ирана и Китая в американские выборы. Нашли и украинский след
commentss НОВОСТИ Все новости

В США завили о вмешательстве России, Ирана и Китая в американские выборы. Нашли и украинский след

В Национальном совете контрразведки США рассказали о роли украинского политика Андрея Деркача в американском избирательном процессе

8 августа 2020, 11:28

Директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина заявил, что три страны распространяют неправдивую информацию в Сети, чтобы повлиять на избирателей, вызвать беспорядки и подорвать доверие избирателей к демократическому процессу в Соединенных Штатах. Об этом пишет Reuters.

В США завили о вмешательстве России, Ирана и Китая в американские выборы. Нашли и украинский след

Фото: Brendan Smialowski / AFP / Scanpix / LETA

По его словам, Россия преследует бывшего вице-президента Джо Байдена. В заявлении кампании Байдена говорится, что Трамп публично и неоднократно приглашал, подбадривал и даже пытался принудить иностранное вмешательство в американские выборы.

Кроме того Эванина заявил, что украинский политик Андрей Деркач распространяет заявления о коррупции, в том числе через публичные утечки телефонных звонков, чтобы подорвать кампанию Байдена и Демократическую партию. Сторонники Трампа в Сенате США начали расследование, ставящее под сомнение причастность сына Байдена Хантера к предполагаемой предпринимательской деятельности в Украине.

В Национальном совете контрразведки США полагают, что Китай предпочел бы, чтобы Трамп не вновь не выиграл президентские выборы, потому что Пекин считает его слишком непредсказуемым.

По словам Эванины, Китай расширяет усилия по влиянию преддверии выборов в США, чтобы попытаться сформировать американскую политику, оказать давление на политиков, которых считают антикитайскими, и отклонить критику Китая.

Кроме того, в контрразведке США предполагают, что Иран будет распространять дезинформацию в Сети, чтобы дискредитировать американские институты и президента Трампа, а также вызвать недовольство американских избирателей.

Многие чиновники, которые работают над избирательными технологиями в США и внешние эксперты по безопасности, теперь меньше беспокоятся о взломе на выборах, чем о дезинформации и логистике.

Напомним,  президент США Дональд Трамп высказал идею о том, чтобы отложить президентские выборы, которые должны состояться в ноябре текущего года. Однако представители Конгресса США не поддержали идею. "Комментарии" узнали у экспертов, рискнет ли нынешний глава Белого дома пойти на такой шаг, и чем это все может для него обернуться.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!