Главная Новости Мир Африка Исследование: Omicron создает нейтрализующий иммунитет против штамма Delta
commentss НОВОСТИ Все новости

Исследование: Omicron создает нейтрализующий иммунитет против штамма Delta

Исследование S.Africa показывает, что Omicron повышает нейтрализующий иммунитет против штамма Delta

28 декабря 2021, 11:41
Поделитесь публикацией:

Исследования южноафриканских ученых показывают, что инфекция Omicron повышает нейтрализующий иммунитет против штамма Delta коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Исследование: Omicron создает нейтрализующий иммунитет против штамма Delta

Медицинский работник вводит дозу вакцины от коронавирусной болезни Pfizer (COVID-19) подростку на фоне распространения варианта SARS-CoV-2 Omicron в Йоханнесбурге, Южная Африка - Reuters

Исследование, еще не прошедшее рецензирование, показало, что люди, которые были инфицированы Omicron, особенно те, которые были вакцинированы, производили повышенный иммунитет к штамму Delta.

В анализе приняли участие 33 вакцинированных и невакцинированных человека, которые были инфицированы штаммом Omicron в Южной Африке.

"Повышение способности нейтрализовать штамм Delta у людей, инфицированных Omicron, может привести к снижению способности Delta повторно инфицировать этих людей", — сказали ученые.

Алекс Сигал, профессор Африканского исследовательского института здравоохранения в Южной Африке, заявил в Twitter в понедельник, 27 декабря, что если Omicron будет менее патогенным, то он "поможет вытолкнуть штамм Delta".

Согласно предыдущему южноафриканскому исследованию, существует меньший риск госпитализации и тяжелого заболевания у людей, инфицированных вариантом коронавируса Omicron по сравнению с вариантом Delta.

Как сообщали ранее, медики и ученые выявили еще один симптом заражения штаммом Омикрон. Кожная сыпь может указывать на заражение штаммом "Омикрон". Ранее учёные установили, что большинство проявлений нового варианта инфекции напоминают обычную простуду. Врачи и ученые, проанализировавшие данные программы ZOE Covid Symptom, пришли к выводу, что именно кожаная сыпь может стать основным симптомом штамма "Омикрон", который в своем проявлении очень напоминает обычную сезонную простуду.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!