comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Африка Не только шоколад: в Африке придумали новый способ применения какао
commentss НОВОСТИ Все новости

Не только шоколад: в Африке придумали новый способ применения какао

В Кот-д'Ивуар хотят использовать отходы какао как возобновляемые источники энергии

9 июня 2021, 18:02

Один из самых мощных в мире производителей какао — Кот-д'Ивуар нашел новый способ его применения. В западноафриканской стране собираются использовать отходы с растений как возобновляемые источники энергии. Об этом сообщает ВВС.

Не только шоколад: в Африке придумали новый способ применения какао

Производство какао в Кот-д'Ивуар. Фото: lemonde.fr

Обычно производители экспортируют исключительно бобы какао, из которых производят шоколад и много других кондитерских изделий, а остатки выбрасывают.

В то время, когда по всему миру количество отходов растет, в Кот-д'Ивуар собираются превращать в источники энергии остатки какао: скорлупу, шелуху стручки и жидкость, которая стекает во время ферментации. Таким образом в стране хотят обеспечить электроэнергией миллионы домов.

В Кот-д'Ивуар уже был успешно запущен пилотный проект. Сейчас начались работы по строительству завода  по производству энергии из биомассы, который будет работать на отходах какао. Объект будет расположен в городе Диво. На заводе отходы, полученные с производства какао, будут сжигать для изготовления электроэнергии, как на традиционных станциях.

Электростанция станет самой мощной в Западной Африке и сможет удовлетворить потребности в электроэнергии 1,7 миллиона человек. Строительство должно завершиться к 2030 году.

Было доказано, что установление такой электростанции поможет снизить выбросы парниковых газов на 45 млн тонн по сравнению с существующим источникам энергии.

Сегодня Кот-д'Ивуар получает большую часть электроэнергии из ископаемого топлива, при этом 70% энергии генерируется природным газом. Страна поставила цель увеличить использование возобновляемых источников энергии до 42% и сократить выбросы парниковых газов на 28% к 2030 году. Поэтому инновация по превращению отходов какао в электроэнергию может иметь решающее значение для Кот-д'Ивуар.

Издание "Комментарии" писали, что в Шотландии открыли оригинальную вакансию — в стране ищут человека, который будет присматривать за островом Мартин. Главная задача надзирателя — следить за территорией острова и поддерживать её в порядке для туристов летом.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://www.bbc.com/
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!