Главная Новости Мир Африка Рашисты со своей свастикой проводят военные учения в ЮАР совместно с Китаем
commentss НОВОСТИ Все новости

Рашисты со своей свастикой проводят военные учения в ЮАР совместно с Китаем

В украинском Министерстве иностранных дел обнародовали заявление по военно-морским учениям России в Африке

24 февраля 2023, 16:11
Поделитесь публикацией:

Представитель МИД Украины Олег Николенко обнародовал комментарий о заявлении ведомства о проведении в ЮАР совместных военно-морских учений с РФ, пишут "Комментарии".

Рашисты со своей свастикой проводят военные учения в ЮАР совместно с Китаем

В ЮАР Российская Федерация начала военные учения

"Украина глубоко обеспокоена проведением в Южно-Африканской Республике совместных военно-морских учений с Российской Федерацией, а также Китаем, – говорит Николаенко. — В учениях принимает участие российский фрегат, маркированный символами "Z" и "V", под которыми российская армия совершает военные преступления и преступления против человечности в Украине".

По словам пресс-секретаря МИД, российский корабль несет ракеты такого же типа, которые используются для убийства гражданских граждан и уничтожения критической инфраструктуры в украинских городах и селах.

"Мы глубоко разочарованы, что в то время, когда международное сообщество осуждает российскую агрессию, в частности страны Африки, и усиливает изоляцию РФ для прекращения войны, южноафриканские власти перенимают опыт российской военной машины", — говорится в комментарии.

Верхом цинизма, заявляет Пресс-секретарь МИД Украины, является тот факт, что маневры начинаются вокруг 24 февраля – дня, когда год назад Россия развязала войну, неизвестную в Европе со времен Второй мировой войны.

"Призываем Южно-Африканскую Республику не поощрять дальнейшую агрессию России и ее чувство безнаказанности, а также защитить основополагающие принципы международного права и Устава ООН", — говорит Олег Николенко.

В учениях, по информации СМИ, принимают участие фрегаты, эсминцы, нефтяные танкеры трех стран. Присоединились один русский фрегат и один нефтяной танкер. Китай направил эсминец, фрегат и поддержку судна. Также участвует один южноафриканский фрегат.

Напомним, как писали "Комментарии", российская пропаганда назвала главного врага РФ: это не Украина. Настоящий противник, на которого президент России четко указал пальцем – это Соединенные Штаты Америки.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости