Главная Новости Мир Азия Северная Корея испытывает новое оружие: что известно о запуске
commentss НОВОСТИ Все новости

Северная Корея испытывает новое оружие: что известно о запуске

Северная Корея проводит ракетные запуски все чаще - стоит ли миру беспокоиться?

20 октября 2021, 18:59
Поделитесь публикацией:

Правительство КНДР сообщило об очередных военных испытаниях, информирует агентство Associated Press.

Северная Корея испытывает новое оружие: что известно о запуске

Запуск баллистической ракеты с подводной лодки - фото Associated Press

20 октября 2021 года Пхеньян осуществил запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Это первое за последние два года испытание оружия такой мощности. Независимые журналисты не получили возможности наблюдать за событием собственными глазами, поэтому все свидетельства предоставлены официальным правительственным СМИ — Корейским центральным агентством новостей.

Северная Корея благодаря новому запуску действительно нарастила свой военный потенциал, в частности, подводный. Начиная с сентября, было проведено пять раундов испытаний. Цель такой активности, полагают эксперты АР — нажать на Вашингтон и Сеул, чтобы те отказались от политики, которая, по мнению Пхеньяна, враждебна к народной республике.

Государственное Корейское информагентство сообщило, что новая ракета оснащена передовыми технологиями наведения на цель, включая фланговую мобильность и мобильность скольжения. Запуск осуществили с того же подводного судна "Юнгун 8.24", которое использовалось в 2016 году для испытания стратегической баллистической ракеты. Активность Северной Кореи последние несколько лет свидетельствует, что она пытается доказать высокое развитие своих оборонных технологий и оперативные возможности флота.

Джо Байден, президент США, неоднократно заявлял, что готов начать антиядерные переговоры с КНДР где угодно и когда угодно. Однако пока все шаги навстречу игнорируются правительством Ким Чен Ын, председателя Государственного совета КНДР и Трудовой партии Кореи.

Совет Безопасности ООН запланировал экстренные закрытые консультации по Северной Корее по просьбе Соединенных Штатов и Великобритании.

О том, как Северная Корея осуществила запуск ракеты с поезда, издание "Комментарии" публиковало соответствующую статью раньше.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!