Главная Новости Мир Азия В Китае женщина застряла в доме незнакомца из-за COVID-19
commentss НОВОСТИ Все новости

В Китае женщина застряла в доме незнакомца из-за COVID-19

Она была на пятом свидании, когда мужчина, которого она встретила, предложил поехать к нему домой

14 января 2022, 03:05
Поделитесь публикацией:

Локдаун в Китае заставил женщину провести несколько дней подряд в доме почти незнакомого мужчины, с которым только впервые увиделась. Об этом сообщает американский телеканал CNN. 30-летняя женщина, идентифицированная только по фамилии Вонг, пошла на свидание вслепую в своем родном городе Чжэнчжоу, борющемся со вспышкой коронавируса. "Я уже в возрасте, поэтому мои родители организовали мне более 10 слепых свиданий с мужчинами, которых я не знала", – рассказала Вонг.

В Китае женщина застряла в доме незнакомца из-за COVID-19

COVID-19 - фото из открытых источников

Она была на пятом свидании, когда мужчина, которого она встретила, предложил поехать к нему домой, где он может приготовить обед, ведь он вкусно готовит. Во время обеда в районе, где он проживает, объявили локдаун из-за обнаружения новых случаев коронавируса. Несколько дней им запретили выходить из дома. Непонятно, находятся ли они до сих пор запертыми в его доме. Тем не менее, в последние дни у Чжэнчжоу все еще немало заболеваний Covid-19.

Напомним, по словам доктора медицинских наук, профессора Сергея Крамарева, новая коронавирусная волна может быть гораздо серьезней предыдущей, а количество инфицированных в сутки может вырасти до 40 тысяч. К слову, новый всплеск заболеваемости в стране прогнозируется в конце января. Специалист высказал мнение, что причинами новой волны ковида являются новогодние и рождественские праздники, а также появление мутации "Омикрон".  Крамарев привел в пример опыт других стран, где южноафриканская мутация уже стремительно распространилась, в частности США и Британию. Там, по словам врача, заболеваемость выросла в два-три раза по сравнению с предыдущими волнами. Потому специалист не исключает, что Украину также может ждать такая статистика. 

Однако, отмечает профессор, украинцы тестируются не так массово, как жители указанных стран, поэтому цифры могут быть меньше. 



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!