Рубрики
МЕНЮ
Татьяна Веремеева
Сегодня, 25 сентября, спасатели пытались спасти нескольких
оставшихся китов, которые застряли на песчаной отмели в Тасмании – острове у южного побережья Австралии. Об этом
пишет Reuters.
Спасателям удалось спасти около 94 из 470, в то время как почти все остальные погибли.
Биолог Крис Карлион, который изучает вопросы охраны морской среды, отметил, что исследователи еще не сталкивались с такой отмелью. Он назвал адским трудом то, что удалось спасти 94 животных.
Большинство выпущенных китов, стадный вид, который живет в глубоких водах, должны были перегруппироваться и оправиться от травматического события. Правда, некоторые все же вернулись на песчаную отмель и умерли.
Спасательные работы в Тасмании, в которых участвовала команда с более чем 100 человек, продолжатся в пятницу и субботу, чтобы попытаться спасти последних нескольких животных, заявили представители местной власти.
Тела погибших китов были разделены на группы и окружены водяными бонами, чтобы попытаться удержать их в одном месте и изолировать от акул и других хищников, поскольку чиновники готовятся выбросить их в море.
Мель, самая крупная в современной Австралии и одна из крупнейших в мире, привлекла внимание к природному явлению, которое по большей части остается загадкой для ученых.
Ранее "Комментарии" писали, что в австралийском городе Голд-Кост, который располагается в юго-восточной части австралийского штата Квинсленд, термиты съели стены дома стоимостью 500 тыс. долларов.
Новости