logo

Coinspot 21.01.2021

BTC/USD

35052.23

ETH/USD

1337.80

LTC/USD

148.56

НБУ 21.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Австралия и Океания Засуха завершилась: Австралия соберет второй по величине урожай пшеницы
commentss НОВОСТИ Все новости

Засуха завершилась: Австралия соберет второй по величине урожай пшеницы

Большой урожай поможет Австралии возродить экономику, пострадавшую из-за пандемии Covid-19

1 декабря 2020, 13:17

Австралийские фермеры собираются собрать свой второй по величине урожай пшеницы после долгих лет засухи, поскольку главный прогнозист страны во вторник повысил оценку производства почти на 10% до более 30 миллионов тонн из-за благоприятных дождей.

Засуха завершилась: Австралия соберет второй по величине урожай пшеницы

Австралийцы собрали рекордный урожай

Австралийское бюро экономики и науки сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES) заявило, что производство пшеницы в сезоне 2020/21 года составит 31,17 миллиона тонн (по сравнению с сентябрьской оценкой в ​​28,91 миллиона тонн),  и недалеко от рекордно высокого уровня страны в 31,8 миллиона тонн в 2016/17 году.

"Благоприятные осадки в сентябре и октябре были идеально подходящими для цикла роста", — сказал исполнительный директор ABARES Стив Хэтфилд-Доддс в заявлении по электронной почте.

Высокий урожай, который уже собирают во многих частях страны, вероятно, окажет давление на базовые цены, достигшие в прошлом месяце  шестилетнего максимума.

Многие районы, наиболее пострадавшие от трехлетней засухи, в том числе и в восточном штате Новый Южный Уэльс (NSW), в настоящее время возглавляют восстановление сельского хозяйства. Это поможет экономике оправиться от первой за 30 лет рецессии после крупных объемов бизнеса, которые были закрыты, чтобы замедлить распространение COVID-19.

По прогнозам, зерновые фермеры в Новом Южном Уэльсе в этом сезоне соберут 12,2 миллиона тонн пшеницы, что сделает его крупнейшим штатом-производителем пшеницы в стране.

Хотя ABARES также повысил прогноз производства ячменя до 11,96 млн тонн, по сравнению с сентябрьским прогнозом в 11,2 млн тонн, перспективы производителей ячменя выглядят мрачнее.

Как сообщало издание "Комментарии", Австралия ищет смотрителя райского острова.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!