logo

BTC/USD

57002.41

ETH/USD

2246.13

LTC/USD

273.39

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Беларусь Дворец и 17 резиденций: белорусская оппозиция обнародовала фильм о богатствах Лукашенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Дворец и 17 резиденций: белорусская оппозиция обнародовала фильм о богатствах Лукашенко

В фильме показываются десятки объектов недвижимости, а также коллекция роскошных автомобилей

9 марта 2021, 08:33








Белорусский Youtube-канал NEXTA обнародовал видеоролик под названием "Лукашенко. Золотое дно", в котором показал миллионное имущество якобы непризнанного главы государства Александра Лукашенко. Об этом сообщает "РБК-Украина". 

Дворец и 17 резиденций: белорусская оппозиция обнародовала фильм о богатствах Лукашенко

Александр Лукашенко - фото из открытых источников

В данном фильме рассказывается о 18 объектах недвижимости, которыми, по данным белорусской оппозиции, пользуется Лукашенко. В частности, среди них — резиденции Дворец Независимости, база отдыха "Крупенино" и хутор "Вискули" в Брестской области.

Создатели фильма также описали и автомобильный парк, который принадлежит самопровозглашенному президенту. Среди машин встречаются не только новенькие иномарки, а и ретро-автомобили, которые оцениваются в несколько миллионов долларов. Журналисты рассказывают об автомобиле Maybach, стоимость которого 1,5 миллиона евро, Rolls-Royce — 170 тысяч евро, Tesla — 100 тысяч евро и другие. Сообщается, что в 2019 году Лукашенко заявлял, что машину Tesla он получил в подарок от самого Илона Маска, однако миллиардер не подтвердил информацию. 


Напомним, что в январе "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального выпустил расследование о резиденции в Геленджике, которая предположительно принадлежит президенту России Владимиру Путину. "Комментарии" вместе с экспертами разбирались, насколько эффективны такие расследования, а также, что может подкосить если не рейтинг Путина, то его значимость среди "башен Кремля". В самом же Кремле также прокомментировали данный видеоролик. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, данный фильм создан для того, чтобы поразить зрителей и получить от них деньги мошенническим образом, поскольку в конце есть просьба о финансовой поддержке будущих расследований.




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!