logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10304.12

ETH/USD

324.68

LTC/USD

43.46

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Беларусь В Беларуси подсчитали убытки от акций протеста
commentss НОВОСТИ Все новости

В Беларуси подсчитали убытки от акций протеста

И это только ущерб, нанесенных благоустройству городов

16 сентября 2020, 14:56

В 750 тысяч белорусски рублей (девять с половиной миллионов гривен) оценивается ущерб, вызванный митингами в Минске.  Об этом сообщает портал TUT.BY.

В Беларуси подсчитали убытки от акций протеста

Начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Владимир Лебедь считает, что это только предварительные цифры, а реальные будут немного позже. 

Он говорит, что в первые дни после выборов демонстранты ломали цветники, навесы на остановках, кашпо, а теперь дополнительные затраты требуются в основном на закрашивание несанкционированных надписей, уборку и вывоз дополнительного объема отходов. Из-за этого нагрузка на работников коммунальных служб увеличилась в 1,5 раза. Ущерб жилфонду оценивают в 120 тысяч рублей (1 миллион и 320 тысяч гривен). 

Как ранее сообщали "Комментарии", Александр Лукашенко решил привести основные части Вооруженных сил страны в полную боевую готовность.

Так, политик заявил об угрозах не только внутри страны, но и извне.

"Меня больше всего беспокоит, что к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы", - сообщил Лукашенко.

По его словам, впервые за 25 лет он решил сделать серьезный шаг – привести основные части белорусского вооружения в полную боевую готовность и перебросить войска на западное направление.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!