Главная Новости Мир Канада Канада ответила на предложение Резникова по расширению военной миссии в Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Канада ответила на предложение Резникова по расширению военной миссии в Украине

В Министерстве обороны Канады заявили, что не будут направлять дополнительные военные силы в Украину. В государстве считают, что это может спровоцировать российского президента Владимира Путина

7 декабря 2021, 08:27 comments1265
Поделитесь публикацией:

В Министерстве обороны Канады приняли решение не отправлять дополнительно военных инструкторов в Украину, поскольку такой шаг может спровоцировать Россию к еще более агрессивным действиям в отношении Украины. Как информирует портал "Комментарии", об этом пишет издание "The Globe and Mail".

Канада ответила на предложение Резникова по расширению военной миссии в Украине

Канадские военные. Фото: АР

Начальник Штаба обороны страны Уэйн Эйри высказал мнение, что отправка дополнительного военного контингента стран НАТО в Украину может подействовать на Путина, как раздражающий фактор. Вместо того, чтобы уберечь Украину от нового витка агрессии со стороны РФ такие действия спровоцируют Кремль к новой атаке на Украину.

Так, взвесив все за и против в Канаде приняли решение отказаться от идеи отправки в Украину военных, чтобы увеличить свое присутствие в стране. Ранее издание анонсировало возможную отправку в Украину канадских военных инструкторов, как ответ на усиление российского присутствия у границ Украины.

Эйри добавил, что отказ от расширения военной миссии в Украине не означает, что Украина перестает быть для Канады, как приоритетная страна. Наоборот, Канада готова и дальше уделять большое внимание обучению военному мастерству украинских военных. При этом первое месте в урегулировании ситуации на востоке Украины должно быть отведено дипломатам, а не военным.

Глава Штаба обороны Канады подчеркнул, что к потенциальному противнику, которым является Россия, нельзя относиться несерьезно и просчетов здесь быть не должно. К тому же, нужно вынести правильные уроки с истории.

Читайте также на портале "Комментарии" — Резников хочет, чтобы российские военные увидели в Украине флаги США, Канады и Великобритании.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!