comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Китай Китай подозревают в изъятии органов у заключенных
commentss НОВОСТИ Все новости

Китай подозревают в изъятии органов у заключенных

Эксперты ООН заявили, что имеют подтвержденную информацию о незаконной торговле органами для трансплантации в Китае

15 июня 2021, 09:33

В Китае, несмотря на развитие системы добровольного донорства, продолжает появляться информация о принудительном "изъятии органов" для трансплантации. Об этом говорится в заявлении экспертов ООН по правам человека, сообщают "Комментарии".

Китай подозревают в изъятии органов у заключенных

Хирургическая операция. Фото из открытых источников

По данным ООН, есть достоверная информация о том, что принудительное изъятие органов нацелено на конкретные этнические, языковые или религиозные меньшинства, содержащихся под стражей.

"Задержанные представители этнических, языковых или религиозных меньшинств могут быть принудительно подвергнуты анализам крови и органам, таким как УЗИ и рентген, без их информированного согласия, тогда как другие заключенные не должны проходить такие обследования. Как сообщается, результаты обследований регистрируются в базе данных источников живых органов, что облегчает распределение органов", — говорится в заявлении ООН.

В организации обеспокоены такими сообщениями и отметили, что наиболее распространенными органами, изъятыми у заключенных, являются сердца, почки, печень, роговица, реже — части печени. Эта форма торговли органами якобы касается медицинских работников, предполагают в ООН.

В организации добавили, что эксперты ООН по правам человека поднимали этот вопрос перед правительством Китая в 2006 и 2007 годах, но не получили ответа. ООН призвали Китай отреагировать на обвинения об "изъятии органов" и разрешить международный мониторинг со стороны правозащитников.

Ранее "Комментарии" сообщали, что в декабре 2020 года в Украине впервые сделали операцию по пересадке почки ребенку от мертвого человека. Сложную операцию проводили хирурги Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова. Операция прошла более чем успешно. Пациенткой была трехлетняя девочка с почечной недостаточностью.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!