logo

Coinspot 07.03.2021

BTC/USD

50780.77

ETH/USD

1676.02

LTC/USD

187.30

НБУ 07.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Китай Китай ввел санкции против ряда чиновников администрации Трампа, в том числе — Помпео
commentss НОВОСТИ Все новости

Китай ввел санкции против ряда чиновников администрации Трампа, в том числе — Помпео

Пекин ввел запреты на поездки и деловые ограничения в отношении государственного секретаря Майкла Помпео, советника по национальной безопасности Роберта ОʼБрайена и посла ООН Келли Крафт

20 января 2021, 22:25

Сегодня состоялась инаугурация  главы овального кабинета Джо Байдена,  и он уже  успел подписать несколько  законов. Пока  новое  правительство приступает к своим обязанностям, Китай времени не теряет  и  объявил, что вводит санкции против многих чиновников аппарата бывшего  президента США.

Китай ввел санкции против ряда чиновников администрации Трампа, в том числе — Помпео

Майкл Помпео (фото из открытых источников)

Так, в "черный список" попали более  25 чиновников, сообщает Associated Press.

Пекин ввел запреты на поездки и деловые ограничения в отношении государственного секретаря Майкла Помпео, советника по нацбезопасности Роберта ОʼБрайена и посла ООН Келли Крафт.

В санкционный список  попали и  другие чиновники.

 "За последние несколько лет некоторые антикитайские политики в Соединенных Штатах, спланировали, продвинули и осуществили серию безумных шагов, которые серьезно вмешались во внутренние дела Китая, оскорбили китайский народ и серьезно подорвали китайско-американские отношения", — говорится в заявлении МИД.

Во второй половине января этого  года Майкл Помпео заявил, что руководство Китая ответственно за геноцид и преступления против человечности в отношении мусульман-уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

 Напомним, Майк Помпео заявил в среду Конгрессу, что Гонконг больше не является автономным от Китая. Этот факт может привести к потере специального торгового статуса Гонконга со США и стать угрозой для его положения в качестве международного финансового центра. Об этом пишет CNN. Дональд Трамп и Конгресс Соединенных Штатов решат, какие действия предпринять в результате сертификации, которая происходит в период повышенной напряженности с Пекином. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!