logo

BTC/USD

57563.32

ETH/USD

3529.48

LTC/USD

351.50

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Китай Прощай, Синь Син — не стало самой старой в мире панды
commentss НОВОСТИ Все новости

Прощай, Синь Син — не стало самой старой в мире панды

В пересчете на человеческий возраст Синь Син прожила почти 130 лет

22 декабря 2020, 13:15

В одном из крупнейших зоопарков Китая умерла самая старая в мире гигантская панда. Такие печальные новости сообщает NYPost.

Прощай, Синь Син — не стало самой старой в мире панды

В человеческих годах Синь Син было около 130 лет. Фото: Alamy Stock Photo

Уважаемую жительницу зоопарка Чунцин звали Синь Син. В переводе с китайского ее имя означает "новая звезда". Она прожила длинную, как для панды, жизнь — целых 38 лет. Если пересчитать это время на человеческий возраст, то Синь Син было почти 130 лет.

Панда-долгожительница родилась в августе 1982 года в заповеднике для панд в городе Баосин (провинции Сычуань). Прежде чем ей исполнился год, она попала в Чунцин. За свою жизнь она стала мамой для 36 детенышей. Многие из них сейчас живут в зоопарках США, Канады и Японии.

Чжан Найчен, пожизненная хранительница Синь Син, воспринимала ее как члена семьи. Женщина надеялась ухаживать за пандой минимум до ее 40-летия и шутила, что они собираются встретить старость вдвоем.

Прощай, Синь Син — не стало самой старой в мире панды - фото 2
Прощай, Синь Син — не стало самой старой в мире панды - фото 3
Прощай, Синь Син — не стало самой старой в мире панды - фото 4
Прощай, Синь Син — не стало самой старой в мире панды - фото 5

Впрочем, сердце Синь Син остановилось в начале декабря. Интересно, что новость о ее смерти сообщили только через две недели после инцидента. Причина задержки не сообщается.

По информации представителей зоопарка, панда демонстрировала вялость и отказывалась есть еще с середины осени. Впоследствии у нее начались трудности с дыханием, появился отек живота. Синь Син пытались спасти специалисты Центра сохранения и изучения гигантских панд в Китае, но их попытки ничего не дали. Животное умерло от полиорганной недостаточности вследствие глубокого старения.

"Уход гигантской панды Синь Син заставляет нас чувствовать душевную боль. С грустью сообщаем новость всем друзьям, которые заботятся о Синь Син", — отметили в заявлении зоопарка.

Стоит отметить, что перед Синь Син только единственной панде удалось прожить 38 лет. Предыдущую рекордсменку звали Цзя Цзя, ее не стало в 2016 году.

Сейчас на планете проживает менее 1900 гигантских панд. Это вымирающий вид, большинство представителей которого, по информации Всемирной федерации дикой природы, обитают в лесах юго-западного Китая.

Ранее "Комментарии" презентовали подборку правдивых фото, на которых изображена настоящая сущность натуры кошек.

А чтобы восстановить равновесие после печальных новостей о панде, можно посмотреть видео с самым дружелюбным котом Майло.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!