Главная Новости Мир Китай Стало известно, какая позиция Кремля вызывает непонимание Китая
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно, какая позиция Кремля вызывает непонимание Китая

Кремль своим ультиматумом перед саммитом мира вызвал непонимание у Кремля, отметил в эфире Freedom политолог Игорь Попов

18 июня 2024, 16:08 comments1145
Поделитесь публикацией:

Позиция России по поводу условий завершения войны, которую Кремль развязал против Украины, вызвала непонимание у Китая, заявил эксперт Украинского института будущего Игорь Попов.

Стало известно, какая позиция Кремля вызывает непонимание Китая

Китай и Россия

По его словам, ультиматум Кремля накануне Глобального саммита мира был довольно странным и вызывал непонимание не только в Украине и Западе, но и в Китае. Требовать от мира признать незаконную аннексию части территории соседней страны – это просто невозможно. Поэтому эта позиция даже не является предметом переговоров, отметил эксперт.

Попов отметил, что пока сложно предугадать участие Китая в следующем Глобальном саммите мира. По его словам, это зависит от обсуждаемых тем. Если это будет консолидация мира вокруг украинской формулы мира, Китай, вероятно, покажет свою особую позицию. Он считает, что все стороны должны идти на уступки, объявлять временное перемирие и вступать в длительные политические переговоры. Если второй саммит будет повторением первого, Китай, возможно, снова не будет участвовать, подчеркнул эксперт.

По его мнению, поведение России влияет на позицию Китая, поскольку требования Путина отдать ему территорию противоречат мирным предложениям Китая и идеологии Си Цзиньпина. По словам Попова, Си Цзиньпин написал много статей и программных документов, где подчеркивается, что ни одна страна не имеет права забирать территорию другой. Китай не признал аннексию Россией четырех областей и Крыма, что является важным сигналом для Украины.

Относительно подготовки ко второму Глобальному саммиту мира, эксперт отметил, что для Украины идеальным было бы дипломатическое международное давление, чтобы Россия согласилась на вывод войск с территории Украины. Впрочем, добавляет политолог, это маловероятно, поэтому будут работать переговорщики, будут проводиться закрытые встречи и будут приниматься политические и дипломатические решения, которые будут влиять на подготовку переговорных пунктов.

Напомним, портал "Комментарии" рассказывал о том, сдаст ли Запад Украину Кремлю.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости