Главная Новости Мир Китай У Си Цзиньпина есть "четыре принципа", как положить конец войне в Украине: подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

У Си Цзиньпина есть "четыре принципа", как положить конец войне в Украине: подробности

Глава КНР хочет, чтобы по войне в Украине все стороны двигались к тому, чтобы удалось "охладить ситуацию и не подливать масла в огонь"

16 апреля 2024, 17:04 comments3316
Поделитесь публикацией:

Во время переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцом, китайский лидер Си Цзиньпин изложил "четыре принципа" для предотвращения выхода войны в Украине из-под контроля, а также восстановления мира. Как передает портал "Комментарии", об этом сообщает "BBC".

У Си Цзиньпина есть "четыре принципа", как положить конец войне в Украине: подробности

Си Цзиньпин. Фото: из открытых источников

Издание отмечает, Си Цзиньпин отметил, что страны должны сосредоточиться на "поддержании мира и стабильности", а также избежать поисков корыстных целей. В частности, важно "охладить ситуацию и не подливать масла в огонь".

"Мы должны создать условия для восстановления мира и воздерживаться от дальнейшего усиления напряженности", — заявил Си и заявил о необходимости "уменьшить негативное влияние на мировую экономику".

Как пишет "BBC", "четыре принципа" созвучны с прошлогодним "мирным планом" Пекина. По мнению западных обозревателей, это только поможет России удержать большую часть оккупированных территорий Украины.

В частности, во время встречи Си подчеркнул Шольцу, что "промышленные и производственные цепочки Китая и Германии глубоко связаны друг с другом" и назвал сотрудничество между странами "гарантией стабильности двусторонних отношений и возможностью создать будущее".

В свою очередь Шольц попросил китайского лидера повлиять на Россию, чтобы тот вывел войска и завершил войну.

"Слово Китая имеет вес в России, поэтому я попросил президента Си повлиять на Россию, чтобы Путин наконец прекратил свою безумную кампанию, вывел войска и закончил эту ужасную войну", — заявил Олаф Шольц.

Читайте также на портале "Комментарии" — лидеры ЕС включились в переговоры по достижению мира в Украине: почему особое внимание к Китаю.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/bbcrussian/63707
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости