comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир ЕС Босниец построил для жены дом, который вращается
commentss НОВОСТИ Все новости

Босниец построил для жены дом, который вращается

Возведение дома заняло шесть лет

12 октября 2021, 04:05
Поделитесь публикацией:

В Боснии изобретатель-самоучка Воин Кусич построил для жены дом, который вращается вокруг своей оси. Об этом сообщает агентство Reuters. Кусич рассказал, что построил необычный дом из-за того, что его жена все время пыталась обновить вид их дома.

Босниец построил для жены дом, который вращается

Дом (фото из открытых источников)


"Я устал от ее жалоб и частого ремонта нашего семейного дома, и я сказал:" Я построю тебе дом, который вращается, чтобы ты могла вращать его, как хочешь ", — рассказал босниец.


Его дом, расположенный на равнине близ города Србац, вращается вокруг 7-метровой оси, которую он спроектировав самостоятельно. Вокруг — кукурузные поля и сельхозугодья, переходящие в леса и реки. При создании дома Кусич, по его словам, вдохновлялся сербско-американскими изобретателями Николой Тесла и Михаилом Пупин. Не имея возможности получить качественное образование, он пытался получать необходимые знания самостоятельно. 


"Это не новшество, это требует только воли и знаний, а у меня было достаточно времени и знаний", — сказал он.


Возведение дома заняло у него шесть лет. Перерыв делал только когда был госпитализированы в результате сердечного приступа.


"Я попросил врачей попытаться продолжить мою жизнь хотя бы на год, так как этот проект у меня в голове, и никто не знает, как его завершить", — поделился изобретатель-самоучка.


Напомним, кабинет министров Украины утвердил законопроект о ратификации рамочного соглашения между нашей страной и Турцией по развитию инфраструктуры, предназначенной для определенной целевой группы. Об этом сообщает премьер-министр Украины Денис Шмигаль в своем Telegram-канале. По его словам, обе страны будут сотрудничать в сфере строительства жилья для представителей крымскотатарского народа, вынужденных переселенцев из временно оккупированных территорий и участников операции Объединенных сил. "Правительство утвердило законопроект о ратификации соответствующего соглашения. Поддержка в зале парламента и дальнейшая ее имплементация позволят ускорить процесс строительства жилья и улучшить условия проживания и благосостояния граждан", — добавил Шмигаль.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!