Главная Новости Мир ЕС ЕС снял санкции с экс-министра времен Януковича Александра Клименко
commentss НОВОСТИ Все новости

ЕС снял санкции с экс-министра времен Януковича Александра Клименко

С Клименко были сняты ограничения из-за отсутствия достаточного количества доказательств преступления

25 ноября 2021, 17:25
Поделитесь публикацией:

ЕС принял решение об исключении бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко из санкционного списка. О решении Европейского Союза по снятию санкций с Александра Клименко сообщил брюссельский журналист Рикард Джозвяк на своей странице в Twitter, пишет УНН.

ЕС снял санкции с экс-министра времен Януковича Александра Клименко

Александр Клименко - фото из открытых источников

"Послы ЕС решили исключить бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко из списка санкций, введенных за хищение государственных средств Украины", – пишет журналист в сообщении.

Экс-чиновнику Александру Клименко было объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины, однако из-за недостаточного количества доказательств украинского следствия экс-министра исключили из санкционного списка ЕС.

За последние годы Европейский Союз снял санкции с нескольких чиновников, которые были у власти во времена Януковича, из-за недостаточного доказательства против них. В частности, среди тех, кто уже лишился ограничений от ЕС, бывший премьер-министр Николай Азаров и экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. Таким образом, в санкционном списке Европейского Союза осталось 7 человек из 18.

"Причина этого в том, что нет ощутимого прогресса в расследовании их дел в Украине. Мы поднимали этот вопрос перед нашими правоохранительными органами, что надо ускорять эту работу, чтобы предоставлять доказательную базу для продления санкций, и надеемся, что коллеги нас услышали", — отметил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге еще весной этого года.

Как сообщали ранее "Комментарии", с Януковича сняли санкции Евросоюза из-за отсутствия активов высокопоставленного чиновника на территориях стран ЕС.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!