logo

BTC/USD

57570.91

ETH/USD

3535.21

LTC/USD

349.70

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир ЕС ЕС собирается открыть границы не для всех туристов: кому повезет
commentss НОВОСТИ Все новости

ЕС собирается открыть границы не для всех туристов: кому повезет

Среди вакцин, одобренных Евросоюзом, в Украине пока что применяется только AstraZeneca

3 мая 2021, 16:41

Европейская комиссия (ЕК) официально предложила впускать иностранных туристов в страны-члены ЕС. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

ЕС собирается открыть границы не для всех туристов: кому повезет

ЕС может открыть границы для привитых вакцинами (фото из открытых источников)

В обращении отмечается, что Европейская комиссия предлагает разрешить въезд в ЕС по несущественным причинам всем лицам, не только прибывающим из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией, но и получившим последнюю рекомендованную дозу одобренной в ЕС вакцины.

Среди последних в Украине пока что применяется только AstraZeneca, а летом ожидаются поставки препарата Pfizer/BioNTech. Другие же вакцины, разрешенные в ЕС, – это Johnson&Johnson и Moderna.

Условия въезда могут упростить и для людей, иммунизированных вакцинами из списка Всемирной организации здравоохранения для использования в чрезвычайных ситуациях.

В то же время в комиссии рекомендуют Евросоюзу повысить порог новых случаев COVID-19 для стран, из которых может быть разрешен въезд.

"Это позволит государствам-членам в сжатые сроки временно ограничить до необходимого минимума все поездки из таких стран на срок, необходимый для принятия соответствующих санитарных мер", – говорят в ЕК.

Напомним, руководитель Центра респираторной медицины клиники "Феофания" Светлана Гук заявила, что не стоит вводить вторую дозу вакцины от коронавируса, которая имеет отличный от первой тип производства. Как рассказала Гук, в Украине приходится учитывать ситуацию с вакцинами.

По ее словам, возможность вакцинации другим производителем допустима. Однако врач говорит о важности методики производства вакцины. То есть это может быть РНК-вакцина, векторная или инактивированная вакцина.

Ранее американский врач рассказала, когда те, кто переболел коронавирусом, могут получить вакцину от Covid-19. Медик пояснила, нужно ли вообще вакцинироваться тем, кто недавно перенес эту инфекцию.
По словам медицинского аналитика, при получении вакцины от коронавируса необходимо принимать во внимание одно из важных условий: вы должны убедиться, что здоровы.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!