Главная Новости Мир ЕС Использует Украину, как заложницу: в МИД отреагировали на новую «подножку» Венгрии
commentss НОВОСТИ Все новости

Использует Украину, как заложницу: в МИД отреагировали на новую «подножку» Венгрии

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Виктор Орбан ведет игру с ЕС, используя Украину как заложницу

29 ноября 2022, 15:30
Поделитесь публикацией:

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ведет свою игру с Европейским Союзом. И иногда в ней он использует Украину как заложницу. Как передает издание "Комментарии", об этом в интервью "Politico" заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Использует Украину, как заложницу: в МИД отреагировали на новую «подножку» Венгрии

Виктор Орбан. Фото: из открытых источников


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


"Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан играет в собственную игру с Европейским Союзом — и иногда использует Украину как заложницу этих отношений", — заявил Дмитрий Кулеба.

В свою очередь министр обратился к гражданам Венгрии: "Что бы вы ни читали в ваших официальных СМИ, у украинцев нет никакой враждебности к венграм".

"Мы были друзьями, мы являемся друзьями и будем друзьями. Но нам нужно выиграть эту войну, и Украина выигрывает в интересах Венгрии", — заявил украинский дипломат.

Как известно, 29-30 ноября министры иностранных дел стран Альянса проводят очередную встречу в столице Румынии. Ожидается, что на ней будут обсуждать дальнейшую поддержку Украины в войне против России.

В переговорах принял участие министр Дмитрий Кулеба. Однако издание Financial Times первым сообщило, что Венгрия выступила против участия главы МИД Украины Дмитрия Кулебы в официальной сессии, поэтому украинский министр вынужденно встречался с коллегами за отдельным ужином.

Стоит отметить, что венгерский премьер недавно заявил о "российской угрозе" и выступил за "суверенную Украину", хотя еще недавно оскандалился из-за карты "Великой Венгрии", в которую была включена украинская территория.

Читайте также на портале "Комментарии" — где Россия – там разруха: о чем говорит заявление Зеленского – какой прогноз войны в Украине.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!