Главная Новости Мир ЕС Новоизбранная премьер Швеции отказалась от должности через несколько часов после назначения
commentss НОВОСТИ Все новости

Новоизбранная премьер Швеции отказалась от должности через несколько часов после назначения

Позже Магдалена Андерссон сказала, что надеется снова стать премьер-министром как лидер однопартийного правительства

26 ноября 2021, 04:00
Поделитесь публикацией:

Первая в истории Швеции женщина премьер-министр подала в отставку всего через несколько часов после своего назначения. Об этом сообщает британская телерадиокомпания BBC. Лидер социал-демократов Магдалена Андерссон в среду возглавила правительство страны, однако через несколько часов подала в отставку после того, как ее соратник из коалиции ушел из правительства, а ее бюджет не получил поддержки. Вместо этого парламент проголосовал за бюджет, составленный оппозицией, в который входят правые, выступающие против мигрантов.

Новоизбранная премьер Швеции отказалась от должности через несколько часов после назначения

Магдалена Андерссон - фото из открытых источников

Партия зеленых, являющаяся партнером по коалиции, заявила, что не может принять бюджет, "разработанный совместно с ультраправыми". Позже Андерссон сказала, что надеется снова стать премьер-министром как лидер однопартийного правительства.

"Существует конституционная практика, согласно которой коалиционное правительство должно уйти в отставку, когда уходит одна партия", — заявила Андерссон.

Напомним, правительство Швеции начнет изучать возможность перехода страны на цифровую валюту, что станет важным шагом для самого безналичного общества в мире. Министр финансовых рынков Пер Болунд сказал, что обзор, начатый в пятницу, как ожидается, будет завершен к концу ноября 2022 года. Дело возглавит Анна Кинберг Батра, бывший председатель финансового комитета Riksbank. Швеция — одна из первых стран в мире, которая рассматривает возможность введения цифровой валюты. Ее центральный банк уже запускает пилотный проект с Accenture Plc по внедрению электронной кроны, основанной на той же технологии блокчейн, которая лежит в основе цифровых валют, таких как биткойн.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!