logo

BTC/USD

56816.62

ETH/USD

2236.04

LTC/USD

271.81

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир ЕС В Евросоюзе назвали очередной рычаг давления на Россию
commentss НОВОСТИ Все новости

В Евросоюзе назвали очередной рычаг давления на Россию

Работа газопровода будет зависеть от «поведения российского руководства»

6 марта 2021, 21:41

Скандально известный российский газопровод "Северный поток-2", который строится в обход Украины, может стать еще одним способом регулирования агрессии РФ в мире. Такое предположение высказал глава Европейской народной партии в Европарламенте Мартин Вебер, сообщает "РБК-Украина".

В Евросоюзе назвали очередной рычаг давления на Россию

Евросоюз отыскал еще один рычаг давления на Россию. Фото из открытых источников

По словам политика, газотранспортный комплекс — не что иное, как "рычаг влияния" на Россию. При этом Вебер отмечает, что регулировать как раз-таки с помощью "Северного потока-2" можно будет вопросы внешней политики, в том числе и касающиеся Украины.

К подобным действиям правительствам европейских стран Мартин Вебер предлагает прибегнуть, если строительство газопровода не остановится даже после объявленных санкций. В случае отказа российского правительства сотрудничать по общим правилам и проявлять себя в качестве потенциального партнера для Евросоюза, работу "Северного потока-2" будут всячески ограничивать. Разумеется, это принесет для РФ дополнительные неудобства, в том числе и в экономическом плане.

"Тогда это будет ответственность Кремля", — резюмировал Вебер.

При этом европейский чиновник отмечает, что многим его коллегам пора открыто признать собственную наивность во взглядах на Россию и проявлять больше решительности насчет принимаемых санкционных решений.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что Владимир Зеленский считает строительство российского газопровода угрозой не только для украинской экономики, но и для Европы в целом. По мнению главы государства, "Северный поток-2" способен нанести ощутимый удар по энергетической сферы западных партнеров.

К слову, за газопровод уже прочно взялись американские власти. При этом строительство комплекса все еще отстаивает Германия. Причины этого ищите в нашем материале.

Также на портале можно узнать, какой договор способен "убить" "Северный поток-2", по мнению эксперта.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!