Главная Новости Мир ЕС В Польше обнаружили более 500 поддельных украинских COVID-сертификатов
commentss НОВОСТИ Все новости

В Польше обнаружили более 500 поддельных украинских COVID-сертификатов

Согласно польскому законодательству, использование фальшивых документов карается штрафом

28 октября 2021, 23:28
Поделитесь публикацией:

Польские пограничники с начала 2021 года обнаружили 554 сфальсифицированных украинских COVID-сертификата. Об этом сообщает Надбужанский отдел пограничной службы Польши. В этом году сотрудники пограничной службы Надбужанского отдела выявили 554 случая использования поддельных международных сертификатов по вакцинации против COVID-19. Их выдавали в Украине. Обычно фейковые сертификаты идентифицировали на этапе паспортного контроля, когда у пограничников возникло подозрение.

В Польше обнаружили более 500 поддельных украинских COVID-сертификатов

Польша (фото из открытых источников)


Контрольными пунктами-лидерами по выявлению поддельных сертификатов являются "Рава-Русская-Гребенное" (352 случая), "Долгобычув-Угрев" (76 случаев), "Зосин-Устилуг" (74 случая) и "Ягодин-Дорогуск" (52 случая). Согласно польскому законодательству, использование фальшивых документов карается штрафом, ограничением свободы или лишением свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет. После обнаружения подделок и окончания процедур оформления документов польские пограничники запрещали въезд в Польшу и депортировали нарушителей.


Напомним, польские производители закроют потребность в кислороде украинских больниц, заявил Виктор Ляшко. Один из закрывшихся на ремонт заводов-поставщиков медицинского газа расположен на западе Украины. Поэтому удобнее везти баллоны из Польши, чем с противоположного направления – из Запорожской, Донецкой или Луганской областей. Министерство инфраструктуры предоставило все необходимые разрешения поставщику. Несколько машин уже прибыли и привезли баллоны с кислородом в больницы, которые в нем нуждались немедленно. Вопрос, сколько же стоила срочная покупка, Ляшко проигнорировал. В то же время сказал, что это проблема поставщика, по какой контрактной цене он договорился.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!