comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир ЕС В Польше задумались о выходе из Еврозоны: что происходит
commentss НОВОСТИ Все новости

В Польше задумались о выходе из Еврозоны: что происходит

Глава польской правительственной партии PiS Ярослав Качинский заявил, что раскол вокруг судебных реформ не повод для выхода из Еврозоны

15 сентября 2021, 18:38

Глава правящей партии Польши PiS Ярослав Качинский создал резолюцию, которая исключает выход из Евросоюза, сообщает издание DW, ссылаясь на слова пресс-секретаря партии Аниты Червинской. 

В Польше задумались о выходе из Еврозоны: что происходит

Ярослав Качинский, фото из открытых источников

Резолюцию создали на фоне растущей напряженности из-за раскола вокруг судебной реформы. Также заявления Ярослава Качинского прозвучали на фоне сообщений членов его партии , что Польша может выйти из ЕС. Хотя большинство поляков видят Польшу в составе ЕС.

"Полексита не будет. Это пропагандистское изобретение, которое много раз использовалось против нас. Мы видим будущее Польши в Европейском Союзе", — сказал Качинский государственному информационному агенству РАР.  
Но тем не менее Качинский резко осудил вмешательство Евросоюза в данный спор о судебных реформах в Польше. Еврокомиссия недавно попросила наложить на Польшу ежедневные штрафы, пока она не приостановит спорные реформы. 

"Вопросы правосудия остаются исключительной компетенцией государств-членов и не могут подвергаться вмешательству, которое имеет место в настоящий момент. Мы хотим быть в ЕС, но в то же время хотим оставаться суверенным государством", — отметил Качинский. 

При этом он добавил, что договоры ЕС в значительной степени больше не действуют или используются в качестве предлога. По мнению Качинского, наблюдается и принцип равенства государств. Он обвинил Германию в инструментализации ЕС. На прошлой неделе заместитель лидера PiS Рышард Терлецкий сообщил, что если дела пойдут не так, как этого хочет Польша, то они будут вынуждены прибегнуть к радикальным действиям. 

"Британцы показали, что диктатура брюссельской бюрократии им не подходит, развернулись и ушли", — сказал он.

Другой ведущий член PiS, Марек Суски, сделал более радикальное заявление, назвав Евросоюз брюссельскими оккупантами.  

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Польша продолжает конфликтовать с европейскими партнерами из-за Украині. Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау публично высказался о решении партнеров по Североатлантическому альянсу не приглашать президента Украины Владимира Зеленского на саммит НАТО в Брюсселе 14 июня. Польский дипломат считает такой ход событий ошибкой и призывал своих международных коллег принимать правильные решения, а не "спасать свое лицо" в последний момент.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!