logo

BTC/USD

56816.62

ETH/USD

2236.04

LTC/USD

271.81

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа Более ста человек умерло в Норвегии после вакцинации от коронавируса: каким препаратом они привились
commentss НОВОСТИ Все новости

Более ста человек умерло в Норвегии после вакцинации от коронавируса: каким препаратом они привились

Средний возраст умерших составлял 87 лет

3 марта 2021, 09:47 comments1367

Экспертная группа в Норвегии будет разбираться с достаточно большим количеством летальных случаев после вакцинации от коронавирусного заболевания. Информацию об этом обнародовал Bloomberg.

Более ста человек умерло в Норвегии после вакцинации от коронавируса: каким препаратом они привились

Более ста человек умерло в Норвегии после вакцинации от коронавируса - фото из открытых источников

Согласно данным издания, в последствии прививания от COVID-19 скончались 102 человека, средний возраст которых составлял 87 лет. 

Сообщается, что эксперты должны будут проанализировать данные и установить причину смерти жителей Норвегии и определить ее связь с вакцинацией пот коронавируса. Группа специалистов должна опубликовать выводы до Пасхи. 

Источник напомнил, что для прививания в  Норвегии используются препараты Pfizer/BioNTech, а также американской компании Moderna.

Напомним, что среднее общемировое количество вакцин на 100 человек на данный момент составляет три. Вакцинация против коронавируса с опозданием, но стартовала в Украине. Хотя и вакцинная кампания в нашей стране протекает довольно медленно. Так, за выходные сделали всего 90 прививок от коронавируса. Такая информация появилась в СМИ. Эксперты предполагают, что недоверие к вакцинации, нежелание украинцев прививаться спровоцировала сама наша центральная власть. Ситуацию можно назвать ожидаемой, поскольку год назад происходило подобное — из Украины вывозились маски, респираторы. И украинцы оказались без должного количества дезинфицирующих средств. А потом еще возникла масса вопросов касательно локдаунов, избирательных карантинов и скандалов вокруг закупки вакцин.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов, заявил, что вакцинироваться сейчас стремятся более 38 тысяч украинцев. Такую информацию чиновник сообщил во время очередного брифинга. Политик уверен, что такая интенсивность записи (возможность сделать это через "Дію" открылась лишь 1 марта — ред.) лишний раз демонстрирует готовность украинского населения к вакцинации. Также Степанов считает, что подобные факты помогают понять, насколько высок уровень доверия населения к решениям Минздрава.





Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!