logo

Coinspot 07.03.2021

BTC/USD

50780.77

ETH/USD

1676.02

LTC/USD

187.30

НБУ 07.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа Чехия обязала граждан носить сразу две маски от коронавируса
commentss НОВОСТИ Все новости

Чехия обязала граждан носить сразу две маски от коронавируса

В стране наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации

19 февраля 2021, 20:15

Из-за сложной ситуации с коронавирусом в Чехии планируют обязать граждан появляться в общественных местах сразу в двух защитных масках. О таком решении местного министерства здравоохранения сообщило издание idnes.cz.

Чехия обязала граждан носить сразу две маски от коронавируса

В Чехии предлагают носить сразу две маски. Фото: abcnews

Медицинские учреждения, магазины с различными типами товаров, а также общественный транспорт — вот перечень того, где отныне чехам рекомендуют появляться или сразу в двух медицинских масках, или в респираторе типа FFP2 (также на выбор N95 или KN95).

Глава Минздрава Чехии Ян Блатны прокомментировал такое нововведение как вынужденный шаг для усиления борьбы с пандемией коронавируса. По словам чиновника, в стране в последнее время значительно ухудшилась ситуация с массовым заболеванием на COVID-19, поэтому правительству приходится искать различные рычаги сдерживания распространения вируса. Особенно министр здравоохранения обеспокоен распространением британского штамма, который, как известно, является более заразным.

"Я попробую убедить максимальное количество людей носить респираторы. Одной из вещей, которая нужна сейчас для изменения текущей эпидемической ситуации, является стандартизация защиты", — заявил Блатны во время выступления в Палате депутатов.

Следует отметить, что Чехия действительно очень страдает от пандемии. На сегодня в стране прекращено посещение школьниками учебных заведений, закрыты отдельные типы магазинов, принимаются решения по другим карантинным мерам.

Впрочем, как сообщается, чешский премьер-министр рассматривает вариант уже со следующей недели вернуться к обсуждению вопроса разрешения на работу всех магазинов. Правда, парламент со своим руководителем пока категорически не соглашается.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, каким образом можно отличить оригинальную медицинскую маску, которая обеспечивает противокоронавирусную защиту, от подделки.

Также на портале можно узнать, когда Украина все же дождется получения препаратов от COVID-19.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Остров Самоневезения

23 февраля 2021, 03:46

Остров самоневезения ( новые слова к старой песне: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!