comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа Клип "Атеист" сняли в соборе: настоятель говорит, что это "диалог с культурой"
commentss НОВОСТИ Все новости

Клип "Атеист" сняли в соборе: настоятель говорит, что это "диалог с культурой"

За видео перед мирянами извинился архиепископ города

10 октября 2021, 12:40
Поделитесь публикацией:








В старинном соборе XIII века, который расположен в испанском городе Толедо, сняли современный музыкальный клип. На видео в соборе бачату танцует пара — рэппер C. Tangana и аргентинская певица Нати Пелусо. В клипе появляются несколько представителей католической церкви. Об этом пишет CNN.

Клип "Атеист" сняли в соборе: настоятель говорит, что это "диалог с культурой"

Репер снял клип в соборе Испании, фото VEVO

За такие съемки на следующий день после публикации извинился перед всеми архиепископ города. В обращении он отметил, что не знал о том, что клип "Ateo" ("Атеист") снимали в соборе.

Архиепископ Франсиско Серро Чавес добавил, что осуждает съемки в церкви, ведь это задело чувства некоторых верующих и священников. Со своей стороны настоятель собора Хуан Мигель Феррер наоборот оправдывает съемки, ведь в песне говорится о том, что человек был атеистом и поверил в Бога через любовь к женщине. Сцены в клипе довольно пикантные и эпатажные. Хотя в соборе пара просто танцует, даже без поцелуев, но у зрителя возникают другие ассоциации.

Настоятель отметил, что таким образом, из-за съемок в соборе, становится возможным улучшение диалога между современной поп-культурой и церковью.

Феррер сказал, что песня может "сделать добро для тех, кто дистанцируется от Церкви", но извинился перед теми, чьи чувства она задела.

Как сообщал портал "Комментарии", Папа Франциск прокомментировал насилие в католической церкви Франции. Католический иерарх обратился к высшему католическому духовенству и местным служителям сделать все от них зависящее, чтобы такие трагедии больше не происходили. По информации СМИ, обнародовали данные о выявленных католических настоятелей, которые были причастны к сексуальному насилию. За семь десятилетий от этих насильников пострадали более 10 тысяч детей.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!